引っ越しで寂しい気持ち。引っ越し後の友達について励ましの言葉を求めています。
引っ越すことが決まり気持ちがついていきません🥲
引っ越し経験のある方いましたら励ましの言葉をいただけると嬉しいです😭😭
こども園に通っていて(年中、2歳児)今の地域に
約2年ほどですが、親子で公園遊びやプチ遠出をするくらい仲良くしているママ友や子ども達のお友達がたくさんいるので
本当に今の地域を離れることが寂しいです😭😭
私の職場も皆さんいい人たちばかりなので本当に寂しい😭😭
引っ越しを経験された方、引っ越し後仲の良いお友達は(子どももママも)できましたか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ。
いざ引越しが近づいてくるとだんだん嫌になってきますよね……💦
また一からか……と
今1年生の長女が年長に上がる時に市外に引越ししました!
もちろん保育園にはすごく仲良しなお友達が何人かいて
先生もいい人達ばかりで
娘は引越し楽しみにしてたのですが
私の方が近づくにつれて寂しくなってました😂
ですが引っ越してすぐから近場の探索を娘としてランチに行ったりなんだかんだ楽しめてたなって思います!
子供はどんどんお友達作ってて
子供の適応能力って凄いな✨と思いました
私もたまたま話の合うママさんが居てママ友できました!
前の園で1番仲良かった子とはたまにテレビ通話したりお手紙交換したりしてます(*^^*)
やっぱり今でも前の地域が恋しくなることはありますが
ここはここでいい所だから楽しんでますよ☺️
職場も運が良かったのか前の職場よりも雰囲気がいいところだったので
悪くなるばかりじゃないなって思いました!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
まさにそういう明るく前向きになれる話しが聞きたかったので嬉しいです🥲✨
ちょうど、息子が次の4月から年長になります!!そのタイミングでの引っ越しなので同じですね!!
息子は「今の幼稚園が良い、お友達が好きだから」と言うので心が痛くて、、、
私も先生達もママ友も大好きなので本当に寂しいです😭
ですが、とても前向きなお話しを聞けて少し元気出ました!!!!
子どもはお別れは寂しいと思うけど、適応能力を信じてサポートしたいです!!
あ。
娘も引越しは楽しみにしてたけど今の保育園からは離れたくない……って感じでした🥲
次の園が学区内だったので
同じ学校に行くお友達探そう✨️
どんな子がいるかな!〇〇ちゃん(前の園の子)みたく優しい子がいるといいね〜︎👍🏻とかとにかく前向きになれるように引越し前からよく話をしてました!!
あとは近くになにがあるか調べたりして
引っ越したらここ行こ〜!!!と気分をあげてました🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
新しい求人見たり、都心へ近づくので◯◯まで何分で行けるの?!近い🥹
とか考えて楽しみを見つけます!!