コメント
Mama
大原野通園中です!
お答えできることあれば·͜· ❤︎
Mama
大原野通園中です!
お答えできることあれば·͜· ❤︎
「幼稚園」に関する質問
この前初めて幼稚園のお友達のお家に私と子供達で遊びに行きました。 同じクラスのお友達の家で私自身園のお友達と外で遊ぶのもお宅へ行くのも初です。 事前のやりとりで、昼食どうする?となったときに 出前とか取ろう…
何回も質問してるけどトイトレ嫌だー でも来年幼稚園に転園…ここではオムツ禁止なので早く外さないとと焦ります。 どなたかいい方法アドバイスしてほしいです😭 3歳4ヶ月息子。 次男生まれる前はおしっこは完璧にトイレで…
上の子が昨日から寝てる時も咳します。 ①普通の風邪か、流行りのマイコプラズマか、その他か、、 見分け方ありますか? 今のところ発熱は無し 昨日も今日も元気でしたが、帰宅後すぐにしんどいと言って寝込んでしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
預かり保育についてなのですが、就労証明がない場合かなり預かりに関して制限があるのと、料金も高めだなと感じたのですがMamaさんは預かり利用されたことありますでしょうか?
また、トイトレの協力度はどんな感じでしょうか?4月から年少入園予定ですが完了させておかないと気まずいですかね?💦
あと、保護者会的なのに当たったら大変ですか?(バザーの役員?)バザーの品やその他にも手作りしないといけないものはありますでしょうか?
長々とすみません🙇♀️
お手隙の際にお返事いただけたら幸いです♪
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすくお返事くださってありがとうございます🥹🩷参考になります!
そしてもう一つ質問なのですが、人気の年は願書提出日に朝イチから並ぶ感じだったり、未就園児クラブに入っていないと入園できないなどの話をチラッと聞いたことがあるのですが、、やはり大原野はかなり人気園でしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかに見学のとき園長先生が、コロナ禍でだいぶ子供の数が減った的なお話はされてました💦
大原野、見学した際とても良さそうだなーと私も気に入ったのですが、洛西花園も同じく気に入っていてなかなか決められずで…笑
ちなみに花園通っているお子さん近所にいらっしゃったりしますか?このあたりでは大原野か花園が人気って聞いたことがあります✨
はじめてのママリ🔰
そんなに子供の数減ってたんですね💦
竹の里幼稚園は閉園するらしいですし…
たしかにいろんな園バス見かけます😊
西京区は結構幼稚園多いですよね!
ちなみにMamaさんは働かれてますか?専業主婦で預かり利用するのって気まずいでしょうか…?🥺
はじめてのママリ🔰
竹の里は来年度年少さんの募集がなくて、理由はそれらしいです。。🫢
気まずくはないんですね!よかったです😂笑
Mamaさん色々教えてくださって本当にありがとうございます!とっても参考になりました🩷
Mama
なるほど…そこまでとは驚きです😳
どういたしましてお役に立ててたら嬉しいです☺️
またなんでも聞いてください🥰