コメント

。
大原野通園中です!
お答えできることあれば·͜· ❤︎
。
大原野通園中です!
お答えできることあれば·͜· ❤︎
「幼稚園」に関する質問
旦那は、やたらめったらおもちゃは買いたくない派です (癖になるとマズいため) 私ももともとはそう思っていて、祖父母からのお小遣いも子ども名義で貯金して来ました。 しかし、下の子が生まれて今年は暑くて公園も行け…
保育園や幼稚園で、多動などがあって集団から浮いてる子って普段どのように過ごしているのでしょうか? 私の子供が年少で発達グレーです。保育参観の時に集団から浮いてました。 年少には、クラス専属ではないようです…
我が家の旦那の判定おねがいします😨笑 うちの旦那です 33歳、公務員。平日は、一日は割り切って定時で出てくれますが、残り4日は激務です。 お笑い芸人系の温厚タイプで 土日は、起きてから寝るまでほぼ一回も携帯触ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
預かり保育についてなのですが、就労証明がない場合かなり預かりに関して制限があるのと、料金も高めだなと感じたのですがMamaさんは預かり利用されたことありますでしょうか?
また、トイトレの協力度はどんな感じでしょうか?4月から年少入園予定ですが完了させておかないと気まずいですかね?💦
あと、保護者会的なのに当たったら大変ですか?(バザーの役員?)バザーの品やその他にも手作りしないといけないものはありますでしょうか?
長々とすみません🙇♀️
お手隙の際にお返事いただけたら幸いです♪
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすくお返事くださってありがとうございます🥹🩷参考になります!
そしてもう一つ質問なのですが、人気の年は願書提出日に朝イチから並ぶ感じだったり、未就園児クラブに入っていないと入園できないなどの話をチラッと聞いたことがあるのですが、、やはり大原野はかなり人気園でしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかに見学のとき園長先生が、コロナ禍でだいぶ子供の数が減った的なお話はされてました💦
大原野、見学した際とても良さそうだなーと私も気に入ったのですが、洛西花園も同じく気に入っていてなかなか決められずで…笑
ちなみに花園通っているお子さん近所にいらっしゃったりしますか?このあたりでは大原野か花園が人気って聞いたことがあります✨
はじめてのママリ🔰
そんなに子供の数減ってたんですね💦
竹の里幼稚園は閉園するらしいですし…
たしかにいろんな園バス見かけます😊
西京区は結構幼稚園多いですよね!
ちなみにMamaさんは働かれてますか?専業主婦で預かり利用するのって気まずいでしょうか…?🥺
はじめてのママリ🔰
竹の里は来年度年少さんの募集がなくて、理由はそれらしいです。。🫢
気まずくはないんですね!よかったです😂笑
Mamaさん色々教えてくださって本当にありがとうございます!とっても参考になりました🩷
。
なるほど…そこまでとは驚きです😳
どういたしましてお役に立ててたら嬉しいです☺️
またなんでも聞いてください🥰