職場のお局様は、穏やかで優しい印象だが実は性格が悪く、裏で人を操るタイプ。信用できないと感じており、関わりながら疲れている。
職場のお局様について
言い方がキツイとかでなく、
穏やかで誰にでも優しいけど、実はめちゃくちゃ性格悪くて裏で操ってる様なお局様です😵💫
伝わりますかね?
たまにポロッとあぁ、本当はそう思ってるんだなぁって事を言ってくるので、それが本性だろうなと。
周りにいい顔ばっかりする人って、どこか信用出来ないなぁと思うのですが、
同じような方いませんかー?😱
席が隣なので関わらないのは難しく、なんか疲れます😅
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
裏ボスいますよね!
逆にわかりやすく意地悪な方がよかったりしますよね😂
周りにいい顔して実は中身はネチネチで嫌な人います😅
私はあまり人と深く関わるのが苦手でそういう人とも距離とりがちですが、絶対ネガティブなことは言わないのが一番ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね。できれば関わりたくないです笑
関わらないのが無理ならお局側にはならないように、なんとか笑って過ごします。
-
はじめてのママリ
お局様側には私もなりたくなくて、あんまり仲良くならないようにしてます😵
お昼とかもランチ誘ってねって言われたんですが、暑くてしんどくて〜とか適当なこと言って流しちゃってます😵💫- 9月20日
はじめてのママリ🔰
職場で相談できる方はいらっしゃいますか?タイプは違いますが、私の職場にも厄介なお局様がいて10年近くみんな苦しめられてました。酷い事言われて精神的にダメージくらいましたが、他の方も分かっていたので、みんなで愚痴りながら笑、励まし合いどうにかこうにかやっていけました泣笑
-
はじめてのママリ
表面的には穏やかなため、みんなそのお局様の愚痴とかあまり言わないんです😵💫
ただ、退職した子達は皆私と同じような事思ってたみたいで今ラインで愚痴り合ってますが😵
なので在職中の他の社員も、表面的にはそのお局と仲良くしてるけど、実際は私と同じ様に感じてるかもしれません🙄
ただ、私が周りに相談したことが回り回ってそのお局の耳に入ったらさらにめんどくさくなりそうだなーと思い、怖くて相談できないでいます😢- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私の元職場のお局がまさにそんな感じでした!見た目は優しい太ったおばちゃんなのですが、人の容姿にも毒舌でお前が言うな😊?って感じでした、、でも周りには良い顔するので性格がバレてなくて本来のの性格知ってる私はストレスでした〜
でも頭も良く無いし顔も良く無いのに性格も悪くてなんだか哀れに思っていましたね😅
こんなSNSでたまに流れてくる漫画に出てきそうな分かりやすく性根が腐ったババァって本当にいるんだなぁと心底驚きました🤣
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!
外見を悪く言うのも同じで、え?そんな事までわるくいうの?ってこの前引きました😵
哀れに思うの良いですね🤣
私も何かイラッとしたら哀れに思えば少し楽になりそうです!🤣
こういう人にはなりたくないなーって反面教師にしようかと思います!- 9月23日
はじめてのママリ
まさに裏ボスって感じです🤣
同じく人と深く関わるのが苦手なので、疲労感がすごいです😵
ネガティブなこと言うと絶対裏で広められたりしますよね〜😱
情報掴もうと探り入れられてる感じ日々感じてますもん😵💫
席替えしたいなぁ…