ママ友グループを抜けたことがある方に質問です。なぜ抜けることになったのか体験談をお聞かせください🙇🏻♀️
ママ友グループを抜けたことがある方に質問です。
なぜ抜けることになったのか体験談をお聞かせください🙇🏻♀️
- ままり(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

あき🍠
集まりが多すぎてだるかったからです🙋♀️
ママ友グループを抜けたことがある方に質問です。
なぜ抜けることになったのか体験談をお聞かせください🙇🏻♀️
あき🍠
集まりが多すぎてだるかったからです🙋♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の娘が虐められないか心配です。 ある、やんちゃな男の子に、たまにシューズ入れで叩かれたり、「おまえ」「ばか」と言われたそうです。言い返すことができず、近くにいた女のこが「そんなこと言ったらあかん!」と注…
3人目欲しくて、それも踏まえて転職して育休産休もらえるようにわざわざ働き損のパートになって、妊活望んでるなんて職場には伝えてないから実際取れるのかどうかわからないけど いざ、作るならこの時期に....なんて話し…
妊活中(自己流タイミング)のものです。 生活リズムが正しくなく、寝不足の中仕事に行くことも多いです。 帰ってきて疲れて1度寝てしまい、夜中に目が覚めて 食事をして4時頃寝て、7時に起きて仕事へ、、 こんな生活で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
まさに今の私です🥲結構頻繁でしたか?
あき🍠
頻繁でした😭💔
毎週2回固定で全員集まる会がありその日は必ず特定の数人でモーニング。
週末もモーニング→家族ぐるみで遊ぶ、ランチ→子供たちはパパ達が連れて帰り親だけで夜ご飯って流れが毎週…。
これをベースに+αで
朝の送りで遭遇しようもんならそのままランチ行ってお迎えまで一緒に過ごし、お迎え後はそのままイオン行って夕方まであそぶ。
夕方に早めのご飯食べてから解散
って感じで…母親同士の結束のために自分の家族を疎かにしてる感じが私にはストレスで無理すぎて離脱しました💦
ままり
えー!!固定の日があったんですか💦
それはなかなかしんどいですね💦
ほぼ毎日みたいなかんじですね😭💦
それは抜けて正解ですね😭
家族の時間が1番大切ですよね🥲💗
何人ぐらいのグループだったんですか?🥲
あき🍠
ですよね😭💦断っても断っても中々察して貰えずめんどくさかったのですが、抜けたあとはめちゃくちゃ快適になりました 笑
全体だと10人、モーニングとかにいくのは私含め4人でした!
ままり
10人多いですね💦
パパさんも含めての会も多かったですか?🥲🥲
モーニングも毎回となると金額もばかにならないですね😭😭
あき🍠
多かったです💦
なので限られてる休みをその人たちとの集まりで使う羽目になり
申し訳なさすぎるし、そこで休みを使うなら家族でゆっくり過ごしたい…っていうモヤモヤも凄かったです💔
みなさん、優しい人たちではあったんですけどね😭💦
頻度とか優先したいものとかの価値観があわなくて嫌われる覚悟でLINEグループ抜けました😂
ままり
私の今現在のグループが優しい人たちなのでお気持ちわかります💦
優しいからこそ尚更断りづらかったりもしますよね😭
価値観あわないのめちゃくちゃわかります😭😭😭
LINEグループもなかなか抜けるのに勇気が出ないのですごいです💦✨その後は何もなかったですか?💦