コメント

ママリ
社会保険には加入してますか?出産手当金をもらう予定は?
就職してから1年経ってますか?
出産を機に仕事を辞める場合、出産手当金をもらうなら退職日によっては手当出るか出ないか変わってきたりします。
上記関係ないなら、退職日いつでもいいです。
ママリ
社会保険には加入してますか?出産手当金をもらう予定は?
就職してから1年経ってますか?
出産を機に仕事を辞める場合、出産手当金をもらうなら退職日によっては手当出るか出ないか変わってきたりします。
上記関係ないなら、退職日いつでもいいです。
「お仕事」に関する質問
2月頃から正社員で仕事を探していて、10社めにしてようやく先日採用の連絡を受けました。 問題はここからで、10日までに役所に保育園の手続きをしないといけなかったのですが採用連絡が来たのが9日の夕方でした。夫の就…
1人目の産休中に入社した後輩に あれよあれよと色々越され 仕事に対するモチベーションも 下がりまくっています…😩 彼女に対して言えない事書きます… とにかく頭いい 頭いいから得意げに論破してくる 見た目大人しそうの…
下の子が入園したら、パートで働きたいのですが 接客業しか経験したことない、資格もないので、スーパーまたは大型モールとかのパン屋とかやろうかなと考えていて……でも不安なんです💦💦 専業主婦やる前は接客業の正社員で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
加入していて、産休が5日までなので手当金ももらう予定です。
一年経っています。
手当金に関しては大丈夫そうです。
ありがとうございます。