コメント

えま
うちの子は最長2週間ほど下痢が治らなかったことがあります😓
その際に小児科の先生からアドバイスもらったのは腹巻きをする、お粥とかクタクタのうどんははじめだけで少しずつ通常食に戻していく(カレーや脂っこいものは×、柔らかい食事や水分の多い食事は柔らかい便になるから下痢が治らないな〜と思いがち、あと通常食に戻すのが遅いと腸の回復が遅くなる)とのことでした。
えま
うちの子は最長2週間ほど下痢が治らなかったことがあります😓
その際に小児科の先生からアドバイスもらったのは腹巻きをする、お粥とかクタクタのうどんははじめだけで少しずつ通常食に戻していく(カレーや脂っこいものは×、柔らかい食事や水分の多い食事は柔らかい便になるから下痢が治らないな〜と思いがち、あと通常食に戻すのが遅いと腸の回復が遅くなる)とのことでした。
「小児科」に関する質問
小児科でも花粉症の薬は出して貰えますか?🤔 今の時期、耳鼻科は2時間待ちとかなので、小児科に行きたいです… 症状はさらさらの鼻水です。(わたし的には熱もないし、なんとなく花粉かなとは思っています)
出産し、今週日曜日退院予定です。 上の子が鼻水たん絡みの咳があり(夜は寝れている) 一週間前からお薬を飲んでいるのですがまだ治ってなく、 お薬がもうすぐなくなります。熱はなし、37度台前半でやや高いが。 普段なら…
ご存知の方教えて欲しいのですが… 病院で診察を受けてから処方箋が作成されるまでってどのぐらい手間な作業をされてるんですか? 大抵の病院では10〜15分(早いと5分)ぐらいで処方箋をもらえるのですが、かかりつけの小児…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間😭💦
それは原因はなんだったのでしょう?💦
うちの子は
日中は元気で食欲もすごいあって普通に食べて走り回ってるのに、4日間下痢が続いてて、下痢をしたらすぐオムツは変えてるんですが、おしりが赤くなるし、可哀想だなとおもって何かあればと思い投稿しました😭