※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べづわりとは、妊娠中に急にお腹が空きすぎて気持ち悪くなる感覚で、普段の空腹感とは異なります。その症状がある場合、食べづわりの可能性があります。

食べづわりってどんな感じですか?

お腹空いた→(空いてるのにしばらく食べずにいると)→お腹空きすぎて気持ち悪い
のときの気持ち悪いと同じような感覚ですか?

妊娠8週で、7週頃から「お腹空いた」をすっ飛ばして急にお腹空きすぎて気持ち悪いが2.3時間おきに来ます。でも食べるといつもより少量しか食べれなくて、また2.3時間後にいきなりお腹空きすぎて気持ち悪くなります
でもお腹空きすぎて気持ち悪いの感覚って、吐きそうとかの気持ち悪いより普段のお腹すいてるのにずっと何もたべれなかったときの気持ち悪いと一緒です

これって食べづわりですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べづわりだと思います!
空腹で気持ち悪くなるけど
たくさん食べるとそれも
具合が悪くなるという感じでした!
一口サイズのコロコロおにぎりとか
グミとか、葉酸タブレットとか
とにかく空きすぎないように
ちょこちょこ食べてました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりこれ食べづわりなんですね😂
    1口サイズのおにぎりやってみます!ありがとうございます!

• 9月22日
はじめてのママリ

食べづわりだと思います!
私は食べづわりからの吐きづわりで、
お腹空いた→お腹空きすぎて気持ち悪い→吐く→でもお腹すいた→食べる→吐くでした笑
飴・ウィダー・1口サイズのパン・炭酸ジュースオススメです‎🤍

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね🥲
    食べづわりからの吐きづわりはやばいですね💦
    オススメありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 9月22日
2babyママ

胃がムカムカするような感覚、食べてすぐはいいけど数分後すぐにまた気持ち悪くなる。
また、食べても気持ち悪い…
そんな感じです。笑

私の場合、あられのような米菓子は20分程度もちます。
食べれなかったら、セブンの柚子レモンサイダー(本当は避けた方がいいですが)が吐き気を少し緩和してくれて仕事中助かってます😉

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊✨️

• 9月22日