※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

離婚しても元夫に気を使うのがキツイです…  モラハラと次男に対するモ…

離婚しても元夫に気を使うのがキツイです…

モラハラと次男に対するモラハラで離婚しましたが、恐らく夫は離婚理由をきちんと理解していません。
(モラハラと言いつつ、実は私が浮気してるのではと言われたこともありました。)

離婚したし完全に縁を切りたいですが、長男はパパにあいたいようで、頻繁に元夫の家に行きます💦
今週は週の半分は元夫の家です…

でもこれも本当にパパに会いたいのか、パパに気を使って会いに行っているのかも定かではありません💦

普段からパパのことは好きだけど気を使っていた息子は、ぼそっと「これじゃ離婚前と変わらないじゃん」と漏らしたことがあったので、心のどこかで負担になっているのではと心配です💦

しかし、負担になってるなら会いに行かなくていいんだよ!と行っても、「大丈夫!好きで行ってるから!」といいます…

行ってほしくない私と、来てほしいパパとの間で板挟みにはなってほしくないので、好きなだけ言ってきていいよ!と伝えてますが、私の本心はもう関わりたくないです。

もし経験のある方がいらっしゃいましたら、どう解決したか教えてください!

コメント