※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お仕事

保育園申請時には、就労時間+通勤時間を記入してください。実際の利用可能時間はこの時間になります。

保育園の申請時についてです!!

保育園申請時に必要な書類があるのですが記入が理解ができず…お助け下さい🙇
保育を必要とする時間(就労時間+通勤時間)と書いているのですが

家→保育園送る→職場→保育園お迎え

家出発〜保育園お迎え時間を記入するってことですか?

↓市のHPに載っていました!
就労の場合、「就労時間+通勤時間」が保育を必要とする時間(保育を受けられる時間)となるため、勤務先までの通勤時間も含めて認定を行います。なお、保育短時間・標準時間認定の保育時間は最長の場合の時間を記載していますが、実際に保育園を利用いただける時間は就労時間+通勤時間となりますのでご注意ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。
例えば8時に家を出て→8:15に保育園到着→そのまま職場へ行って8:45到着→仕事して17時退勤→17:30保育園到着→17:45帰宅、だとしたら、
8時~17:30と書いたらいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、8時~17:30ではなく、8:15~17:30です

• 9月20日
うー

保育園についてから保育園お迎えまでの時間だと思います