※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
家事・料理

イチゴを大量にもらいました😄お餅とアンコがあるのでイチゴ大福にしよう…

イチゴを大量にもらいました😄お餅とアンコがあるのでイチゴ大福にしようとおもってますが、それ以外そのまま食べる、イチゴミルクにする、それでも余りそうです💦やっぱりジャムにするしかないですか?あんまりパン食べないのでジャムを買ってもいつの間にかカビってしまうことが多いです💦ジャム以外のアレンジか、ジャムの活用法教えてください‼

コメント

4児ママ

そのまま冷凍しておいて冷凍いちごとかどーですか?

• さんぴん茶

さんぴん茶

私冷凍しちゃうとめんどくさくなってミイラにしちゃうの得意なんですー😢秋の栗とかいつかのタケノコとか💦

• 4月21日
  • 4児ママ

4児ママ

そーなんですね(T_T)
    サンドウィッチ用のパンとホイップ買ってきてフルーツサンド、ホットケーキにホイップとイチゴトッピングとか簡単ですけどね(^_^;)
    後はムース、ジャム、ケーキにするぐらいですかね😥

• 4月21日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

ホイップクリーム買ってきます‼

• 4月21日
あおまいか

私はヨーグルトにイチゴジャム入れて食べてますよ☆
パンには私も塗らないです。
あとは子供のホットケーキにシロップや蜂蜜ではなくイチゴジャムです。

• さんぴん茶

さんぴん茶

ホットケーキにジャムやったことないからやってみます‼

• 4月21日
りこママ

アイスとカステラとイチゴjamと生イチゴでパフェ(♡´∀`♡)

• さんぴん茶

さんぴん茶

うわー美味しそう💕アイス買ってこよう💨

• 4月21日
saaaya

お酒好きならウィスキーと砂糖につけておくと果実酒みたいなおいしいお酒できますよ♡飲み終わったあとはイチゴは砂糖いれて煮詰めるとジャムにできます♡

• さんぴん茶

さんぴん茶

ありがとうございます。
    お酒…飲めません😢

• 4月21日
くみこ

私もジャムにしても食べきれないので、
クックパッドとかに、そのままのいちご入れたパウンドケーキとか、焼くだけのクラフティとかあるので、たまにやります(*^_^*)
あとホットケーキとかトーストにそのままカットだけして乗せて蜂蜜もかけて食べたりも、します❤️

• さんぴん茶

さんぴん茶

クラフティって始めて聞きました‼クックパッド検索してみます‼

• 4月21日
いっちゅ

いちごいいですねー♪
私はお菓子作りが好きなのでロールケーキにしたりケーキを作りデコりますね♪

• さんぴん茶

さんぴん茶

わぁー✨本格的ですね‼美味しそう💕私ホットケーキミックスでしかお菓子作れないです💦スポンジケーキ売ってるやつデコってもいいですね😄

• 4月21日
  • いっちゅ

いっちゅ

全然良いですよ❤
    元パティシエなのでこのくらいは全然です✨さっきもクッキー生地仕込んだので焼くのが楽しみです✨

• 4月21日
いっちゅ

あと、フルーツサンドもたまにします✨
私は果物に火を入れるのに抵抗があるのでジャムは嫌いなんです‼アップルパイもつくるのは好きですが食べません。

• さんぴん茶

さんぴん茶

そうなんですね‼あ、フルーツさんどなら簡単で私にも作れる😆💕

• 4月21日

いちごのパウンドケーキ、
いちごのクリームチーズケーキとか
ムースですかね??

あとは冷凍いちご削って
練乳かけたり、
デザート系になってしまいますね💧

いちご高いので羨ましいです😳💕

• さんぴん茶

さんぴん茶

美味しそう💕でも私にはどれもハードル高そうです💦
    農家さんからのお裾分けはなんでも大量なんです💦農家あるあるです(笑)

• 4月21日
りんごあめ

潰して牛乳と砂糖を入れて、そのまま頂きます。
簡単だし、大量消費出来るし、甘くないイチゴであっても気になりません(笑)!!

• さんぴん茶

さんぴん茶

イチゴミルク美味しいですよね❤️

• 4月21日