コメント

4児ママ
そのまま冷凍しておいて冷凍いちごとかどーですか?

あおまいか
私はヨーグルトにイチゴジャム入れて食べてますよ☆
パンには私も塗らないです。
あとは子供のホットケーキにシロップや蜂蜜ではなくイチゴジャムです。
-
さんぴん茶
ホットケーキにジャムやったことないからやってみます‼
- 4月21日

りこママ
アイスとカステラとイチゴjamと生イチゴでパフェ(♡´∀`♡)
-
さんぴん茶
うわー美味しそう💕アイス買ってこよう💨
- 4月21日

saaaya
お酒好きならウィスキーと砂糖につけておくと果実酒みたいなおいしいお酒できますよ♡飲み終わったあとはイチゴは砂糖いれて煮詰めるとジャムにできます♡
-
さんぴん茶
ありがとうございます。
お酒…飲めません😢- 4月21日

くみこ
私もジャムにしても食べきれないので、
クックパッドとかに、そのままのいちご入れたパウンドケーキとか、焼くだけのクラフティとかあるので、たまにやります(*^_^*)
あとホットケーキとかトーストにそのままカットだけして乗せて蜂蜜もかけて食べたりも、します❤️
-
さんぴん茶
クラフティって始めて聞きました‼クックパッド検索してみます‼
- 4月21日

いっちゅ
いちごいいですねー♪
私はお菓子作りが好きなのでロールケーキにしたりケーキを作りデコりますね♪
-
さんぴん茶
わぁー✨本格的ですね‼美味しそう💕私ホットケーキミックスでしかお菓子作れないです💦スポンジケーキ売ってるやつデコってもいいですね😄
- 4月21日
-
いっちゅ
全然良いですよ❤
元パティシエなのでこのくらいは全然です✨さっきもクッキー生地仕込んだので焼くのが楽しみです✨- 4月21日

いっちゅ
あと、フルーツサンドもたまにします✨
私は果物に火を入れるのに抵抗があるのでジャムは嫌いなんです‼アップルパイもつくるのは好きですが食べません。
-
さんぴん茶
そうなんですね‼あ、フルーツさんどなら簡単で私にも作れる😆💕
- 4月21日

退会ユーザー
いちごのパウンドケーキ、
いちごのクリームチーズケーキとか
ムースですかね??
あとは冷凍いちご削って
練乳かけたり、
デザート系になってしまいますね💧
いちご高いので羨ましいです😳💕
-
さんぴん茶
美味しそう💕でも私にはどれもハードル高そうです💦
農家さんからのお裾分けはなんでも大量なんです💦農家あるあるです(笑)- 4月21日

りんごあめ
潰して牛乳と砂糖を入れて、そのまま頂きます。
簡単だし、大量消費出来るし、甘くないイチゴであっても気になりません(笑)!!
-
さんぴん茶
イチゴミルク美味しいですよね❤️
- 4月21日
さんぴん茶
私冷凍しちゃうとめんどくさくなってミイラにしちゃうの得意なんですー😢秋の栗とかいつかのタケノコとか💦
4児ママ
そーなんですね(T_T)
サンドウィッチ用のパンとホイップ買ってきてフルーツサンド、ホットケーキにホイップとイチゴトッピングとか簡単ですけどね(^_^;)
後はムース、ジャム、ケーキにするぐらいですかね😥
さんぴん茶
ホイップクリーム買ってきます‼