家事・料理 2人目保育園無償化で保育園入れようかなーと考えてますが、社会復帰8年ぶりで家事が大変そう。みなさん毎日料理や掃除をちゃんとしているのでしょうか? 2人目保育園無償化で保育園入れようかなーと考えてますが、働きに出るのがめんどくさい😂 もう社会復帰8年ぶりだし、帰ってきて家事とか大変そうすぎます😂みなさん本当にちゃんと料理とか掃除とか毎日やってるんでしょうか? 最終更新:2024年9月20日 お気に入り 家事 2人目 料理 掃除 復帰 保育園無償化 riri(1歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆう 毎日ちゃんとやってる訳では無いですが手抜きながらやってますよ☺️ 9月20日 riri そうですよね✨わたし毎日掃除機3回くらいかけるし、床拭きもするし絶対働きながらはできなそうと😂 家が汚くなるのがストレスなんです💦 9月20日 ゆう やってない人もいると思いますけどね! それがダメなわけじゃないです☺️ 私も部屋汚れるのがストレスなのでそこだけは徹底してます。夜ご飯は手抜きです。 自分の納得出来るところで妥協しながらなら全然いけますよ。 かれこれ7年ほどそんな暮らしをしてます☺️ 9月20日 riri お掃除は朝してますか?帰ってからですか? 夕飯とか手抜きしながらですよね😅 仕事から帰って疲れた体で動けるのか不安です💦余裕がなくてイライラしそうです😅 9月20日 ゆう 帰ってきてからですね! 寝る前に皆で片付けするのが日課です。最後に掃除機かけて終わりです☺️ 朝はみんな学校やら仕事やら保育園に行くのでそんなに散らからないです。 土日の方がうちは散らかってますね🤣 9月20日 riri 夜に掃除機ですか😊細かい洗面所とかトイレとかの掃除は土日にまとめてとかですか? 毎日してたことができなくなると家が汚くなりそうなのも嫌で💦おもちゃとかの散らかりなら子供でもできるから良いですね✨ 9月20日 ゆう 戸建てなので20時くらいのリビングの掃除機はあまり迷惑じゃないかな、と思って掛けてますが、マンションとかなら変わってくるかもしれません💦 完璧に今までこなすことは難しくなると思います💦 パートから始めたら負担少なそうですが、、、 トイレ掃除は旦那の仕事なので土日にお願いしてます☺️ 9月20日 riri うちも戸建てなので夜でも全然掃除機かけたりはします! 今やってるお掃除レベルには絶対なれないですよね💦 階段の溝とかお風呂の隅々とかお掃除するの大好きなのでできないとストレスになりそうです😂 9月20日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri
そうですよね✨わたし毎日掃除機3回くらいかけるし、床拭きもするし絶対働きながらはできなそうと😂
家が汚くなるのがストレスなんです💦
ゆう
やってない人もいると思いますけどね!
それがダメなわけじゃないです☺️
私も部屋汚れるのがストレスなのでそこだけは徹底してます。夜ご飯は手抜きです。
自分の納得出来るところで妥協しながらなら全然いけますよ。
かれこれ7年ほどそんな暮らしをしてます☺️
riri
お掃除は朝してますか?帰ってからですか?
夕飯とか手抜きしながらですよね😅
仕事から帰って疲れた体で動けるのか不安です💦余裕がなくてイライラしそうです😅
ゆう
帰ってきてからですね!
寝る前に皆で片付けするのが日課です。最後に掃除機かけて終わりです☺️
朝はみんな学校やら仕事やら保育園に行くのでそんなに散らからないです。
土日の方がうちは散らかってますね🤣
riri
夜に掃除機ですか😊細かい洗面所とかトイレとかの掃除は土日にまとめてとかですか?
毎日してたことができなくなると家が汚くなりそうなのも嫌で💦おもちゃとかの散らかりなら子供でもできるから良いですね✨
ゆう
戸建てなので20時くらいのリビングの掃除機はあまり迷惑じゃないかな、と思って掛けてますが、マンションとかなら変わってくるかもしれません💦
完璧に今までこなすことは難しくなると思います💦
パートから始めたら負担少なそうですが、、、
トイレ掃除は旦那の仕事なので土日にお願いしてます☺️
riri
うちも戸建てなので夜でも全然掃除機かけたりはします!
今やってるお掃除レベルには絶対なれないですよね💦
階段の溝とかお風呂の隅々とかお掃除するの大好きなのでできないとストレスになりそうです😂