コメント

ゆう
毎日ちゃんとやってる訳では無いですが手抜きながらやってますよ☺️
ゆう
毎日ちゃんとやってる訳では無いですが手抜きながらやってますよ☺️
「掃除」に関する質問
4Dエコー無料で出来るのにしなかった人いませんか? 後悔していませんか? 理由とかもお聞きしたいです🥲 分娩予約した人限定で無料でできるのですが、 1歳1ヶ月の末っ子を義母に預けなきゃ行けません。 預けるとなると…
入院している方に質問です! 病院のトイレの便器は綺麗ですか?掃除されている可能性は高いですか? 昨日トイレに行ったら便器に他人の乾いた血がありました.. 流石に気持ち悪いから何回も乾いたペーパーに備え付けのアル…
入院している方に質問です! 病院のトイレの便器は綺麗ですか?掃除されている可能性は高いですか? 昨日トイレに行ったら便器に他人の乾いた血がありました.. 流石に気持ち悪いから何回も乾いたペーパーに備え付けのア…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね✨わたし毎日掃除機3回くらいかけるし、床拭きもするし絶対働きながらはできなそうと😂
家が汚くなるのがストレスなんです💦
ゆう
やってない人もいると思いますけどね!
それがダメなわけじゃないです☺️
私も部屋汚れるのがストレスなのでそこだけは徹底してます。夜ご飯は手抜きです。
自分の納得出来るところで妥協しながらなら全然いけますよ。
かれこれ7年ほどそんな暮らしをしてます☺️
はじめてのママリ
お掃除は朝してますか?帰ってからですか?
夕飯とか手抜きしながらですよね😅
仕事から帰って疲れた体で動けるのか不安です💦余裕がなくてイライラしそうです😅
ゆう
帰ってきてからですね!
寝る前に皆で片付けするのが日課です。最後に掃除機かけて終わりです☺️
朝はみんな学校やら仕事やら保育園に行くのでそんなに散らからないです。
土日の方がうちは散らかってますね🤣
はじめてのママリ
夜に掃除機ですか😊細かい洗面所とかトイレとかの掃除は土日にまとめてとかですか?
毎日してたことができなくなると家が汚くなりそうなのも嫌で💦おもちゃとかの散らかりなら子供でもできるから良いですね✨
ゆう
戸建てなので20時くらいのリビングの掃除機はあまり迷惑じゃないかな、と思って掛けてますが、マンションとかなら変わってくるかもしれません💦
完璧に今までこなすことは難しくなると思います💦
パートから始めたら負担少なそうですが、、、
トイレ掃除は旦那の仕事なので土日にお願いしてます☺️
はじめてのママリ
うちも戸建てなので夜でも全然掃除機かけたりはします!
今やってるお掃除レベルには絶対なれないですよね💦
階段の溝とかお風呂の隅々とかお掃除するの大好きなのでできないとストレスになりそうです😂