※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
お出かけ

大阪旅行をフェリーで計画中。息子2人は阪急電鉄LOVE!朝8時に大阪南港到着し、梅田へ。0泊3日で20時に帰港。その間のおすすめスポットやコースを教えてください。

関西の方!教えてください😭

フェリーで大阪旅行を企画しています!

息子は2人とも阪急電鉄LOVE!!!
今回は阪急電鉄を見に行くようなもんです!

朝の8時に大阪南港に到着。
電車を乗り継いで梅田まで行きます。
ここですでに目的達成してしまいます🤣💧

近辺でおすすめスポットはありますか?
阪急に乗って先へ進むコースも大歓迎です!!!

0泊3日旅行なので、朝フェリーで到着したら
夜にフェリーに乗り込んで帰ります🚢
(フェリー内がホテルのような感じです!)

大阪南港に戻ってフェリーに乗り込めるのが
20時です!
それまでの時間を満喫できるいいコースを
教えて頂きたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前まで阪急沿線に住んでいました。
大阪梅田駅構内のベンチに座ってるだけでも阪急電車好きは楽しめるかもです。
土日であれば京都線に雅洛が止まる時間もあります。
時間があれば蛍池駅からモノレールに乗って伊丹空港まで行くと飛行機の離発着を見れる広場があるのでそこはおすすめです。
後は阪急電車の地下部分にある三番街にはフードコートがあってお子さん連れには便利かもです。
ご参考までに😄

日月

梅田まで行くなら、梅小路の鉄道博物館とかどうでしょうか😊
阪急以外の電車も見られるます。

それか、京とれいんで京都方面へおでかけも楽しいかもしれません。
今トムとジェリーのコラボ電車も出てるので、ひたすら車両見学も楽しいです😂

もし日が合えば、正雀工場のレールウェイフェスティバルに応募させても良いかもしれません。

kかか

阪急沿線住み、息子も阪急電車大好きです✨
いま、トムとジェリーのラッピングをした電車が走っていて(ネットで調べると時刻表出てきます❣️)、梅田の駅構内のタリーズでコラボのパンケーキが食べれます✨
タリーズから、電車も見れて楽しいのでオススメです☺️

土日祝であれば、京都行きで京とれいんが出ているのでそれに乗って京都まで行くのも✨
先日初めて息子と乗りましたが、大興奮&大人も楽しめました☺️

梅田の地下にあるフードホールは、大きなフードコートのような場所で、ここもトムとジェリー仕様になっていて、レゴで作られた阪急電車も見ることができます☺️
フードコートの上の階にポポンデッタという鉄道系のグッズが売っているお店もあり、うちはだいたいそこに立ち寄ります🤣
同じ階に、ちいかわグッズやキディランドもあるので見るだけでも楽しいかも?です☺️

き

正直大阪駅でもご飯食べたり、百貨店行ったりで夕方くらいまで全然時間潰せるとは思うんですが

せっかくなので、
阪急乗ってどこかに行って欲しいです🥰💕

王子動物園が、阪急王子公園前降りてすぐなので
どうですか?☺️💕