※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がケータイ画面のガラスフィルムを飲み込んだ可能性があります。出てくるのを待つしかないでしょうか?今後気をつけます。

1歳2ヶ月の娘がケータイ画面のガラスフィルムをもしかすると少し飲み込んだかもしれません。
インカメラで顔を見るのが好きなので、車の中で機嫌が悪くて渡してしまいました。
普段ケータイをかじったことはなかったのですが、かじっていたみたいで濡れていました。
もともと落とした衝撃で少しヒビが入っていたところをさらに噛んだようで少しだけバラバラ?パラパラ?っとなっていました。口の中を調べましたが、小さすぎて分からずでした。お茶も渡していたので、飲み込んだ後だったのかもしれません。

もし飲み込んでいたらうんちとして出てくるのを待つしかないのでしょうか?🙇‍♀️

もうケータイは渡さないように今後気をつけます😭

コメント

えびちり

心配であれば病院に連絡するのもありだと思います!

うちの子も1歳の時にボタンを飲み込んだことがあり、病院で異物のある場所を確認してもらってから
帰ったらバナナを食べさせるようにと言われたことがあります!
その時は翌日にうんちと一緒にでてきました!☺️

• りー

りー

そうだったんですね😭
    バナナ食べさせました!!実体験に基づくアドバイス本当にありがとうございます😊✨

• 9月21日