※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
家族・旦那

産後1ヶ月過ぎて、両親や義両親からの支援や関わりについて教えてください。

産後1ヶ月を過ぎてから、両親や義両親から手伝いやその他支援を受けましたか?些細な事でも良いですので、どういう関わりがあったか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

親系は頼りまくってます😂笑
平日の日中は私の母にみてもらい美容院や役所関係の手続き
土日は基本旦那ですが、食材の買い物やマイホームとかで2人で行かないといけない時は義両親にみてもらってます🥹

• はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

回答ありがとうございます!気楽に頼れる関係良いですね☺義両親がすぐ近くに住んでいるのですがどれくらい頼っていいのかなと思っていたので、参考にさせていただきます!✨

• 9月20日

1ヶ月まで実母に来てもらった以外はないです☺️

はじめてのママリ🔰🔰🔰

回答ありがとうございます!1番手伝いの必要な時に来てくれるのは良いですね☺✨実母から 近くに住んでる義両親に支援してもらうべきと言われてたので、何もないという回答に安心しました!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

特に支援してもらってません👌🏻

はじめてのママリ🔰🔰🔰

回答ありがとうございます!
    近くに住んでる義両親から支援してもらうべきと言われてたので、何もないという回答に安心しました!☺

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

特に大きな支援はないですが、
私が風邪を引いたときには比較的近い義両親が作りおきのものを作って持ってきてくれたりしました。
お宮参り、お食い初め、初節句などは両家に参加してもらってます。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

回答ありがとうございます!
    体調崩した時に手を差し伸べてくれるのありがたいですね🥹その時は、自分から頼みましたか?それとも夫が伝えましたか?
    行事参加は両家どちらもなのですね!仲良くて素敵な親御さん達ですね😳✨

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

美容院行くから見といて〜とかですかね。仕事復帰してからは子どもが体調崩してどうしても私が休めない時は親に預けてました。
2人目ができた時は悪阻が酷かったので1ヶ月ほど毎日ご飯を作って持ってきてもらってました🍚