※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親、義姉妹家族と一緒に宿泊の旅行に誘われてるんですが、私だけ不…

義両親、義姉妹家族と一緒に宿泊の旅行に誘われてるんですが、私だけ不参加って大丈夫ですかね?😂気疲れするし温泉とか無理なので💦うちの子は小1.3年、3歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達がそれでも大丈夫ならいいとは思いますが💦
温泉は生理で、とか言って一緒に入らないようにしたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいかなと思ったんですが、次誘われた時にまた同じことになるかなぁと💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今回はそれで行ってみて、やっぱみんなで旅行無理だってなったら、次回からは自分は不参加にします

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言ったら、プランにプールがあるらしく、生理のていだと待ちぼうけになりそうです😂笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思いますし気持ちもすごく分かりますが100%よくは思われないですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、家族で辞めるなら用事あるかな的な感じで避けれるんですが😂旦那も理解してくれてて、ママのリフレッシュでってことにしようかと言ってますが向こうが何と思うのか‥

• 7時間前
はじめてのママリ🌞

子供がお母さんいなくても大丈夫なら問題ないと思います!
わたしだったら
本当にめちゃくちゃ申し訳ないんですけど知ってる人に裸見られるのが苦手なのと、大人数の旅行も苦手で😭私は不参加でお願いします。声かけてもらえてうれしかったです😌
でも子供たちは楽しみにしているので夫と子供達は参加します!よろしくお願いします!ありがとうございます!
とまとめて言ってしまいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私不在の泊まりは初なのでどうか分かりませんが‥
    旦那が義家族のグループLINEで返事送る予定で、そのままの理由を一斉にみられると少し恥ずかしい気持ちも💦しかもすぐお盆で顔合わせますしね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

相手を嫌な気持ちにさせたくない・自分に対してマイナスな感情を抱かれたくないというのであれば恥ずかしくとも誠実に理由を説明したほうが円満かと思いますが
    今回自分は行かないという事だけを重点に置くのであれば理由とか特に書かずあなただけ欠席ということを伝えてもらって、理由など聞かれたら夫の力量に任せてうまくやってもらいつつ
    あなたはあとから誘ってもらったお礼を伝えて終了でいいのではないでしょうか?🫢

• 4時間前
ぷらっぐ

旦那さん、義家族が信頼できる人たちならママだけ不参加アリです!

私は義家族と旅行行くなら、ホテルは義家族と別になるように旦那に条件出してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はホテルがメインで行かないか?との誘いなので別ホテルは難しそうで😂

• 7時間前