※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと🐑
家族・旦那

夫が不倫しています。今後は弁護士さんにも頼ってお別れの道を選ぶつも…

夫が不倫しています。
今後は弁護士さんにも頼ってお別れの道を選ぶつもりです。
先日は仕事と偽って昼間からずっとお相手と過ごしていたようです。それを知って、もう再構築はないなと諦めました。

いつかは両親、義両親に伝えようと思ってます。
ただどんな反応が返ってくるか分からないのでどのタイミングで伝えるべきか悩んでいます(特に義両親)
義両親とは関係性は良好と思っていますが、結局は自分の息子が可愛いでしょうし、庇う可能性・私が責められる可能性もゼロじゃないなと。
経験者の方おられたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ぽぽろん

うちの義弟が不倫して離婚しましたがなかなかカオスだったようです。
多分義妹はすぐに自分の親には伝えて激昂。
まあ、そりゃそうです。

乗り込む形で義両親の、家を訪問
殴りかかるみたいな感じだったようです🧐

多分順を踏まないと色々大変だと思うので弁護士さんと話が固まってから、離婚の意思をご自身の両親へ
その後義両親へ報告でいいと思います。

こうされた、あーされた。で言うと息子可愛いは何言い出すかわからないので、事実としてもう離婚は決まったときに言うべきかと思います🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

よっぽど変な親でなければとと🐏さんの前で庇ったり責められたりすることはないと思いますよ。でも息子の味方であることは間違い無いです。現にうちはそうでした。私には表面上謝っていたけど裏では私の発言に対して意味がわからないとか色々言ってましたよ。離婚話になって息子が死ぬだの大騒ぎしたのでそれから毎日毎日心配の電話が入ってました。
でも離婚するなら義両親もただの赤の他人に戻るだけなので気にする必要無いですよ!

はじめてのままり🔰

変わってる親では限り
ごめんなさいってなる気がします。

証拠あるなら証拠も持っていきます🥲

ただ義親が4年前にそのような状況でわたしから見た義祖母に相談したところ
人を疑うなんて信じられないというような返事だったそうです。

新米ママ

義両親も 不倫して 離婚したら
元義両親 になるだけです。

息子を庇ったり、ととさんを責めたら
離婚への道が早く進むだけです。

義両親がととさんに 息子が傷つけて
すみませんと 謝っても
不倫した事実は変わりないので
ととさんが 離婚したければ 離婚で良いと思います。