※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オッドアイ
妊活

旦那さんとの仲良し後に不調が続いています。妊娠検査は陰性ですが、まだ陽性になる可能性はありますか?

初めましてです!今月から旦那さんとの仲良しを解禁しました。5月31日に生理があり、6月14日、15日に仲良し。今生理痛みたいな鈍痛が下腹部にある、胃がムカムカ、足の付け根や恥骨の辺りがチクチクしたり、だるかったりとあります。今高温期8日目なのですが、今日の妊娠検査は陰性でした。まだ陽性になる可能性はあるでしょうか?

コメント

meg⭐️

排卵は確認できたのでしょうか。
基礎体温が1番低い日が必ずしも排卵日とは限りません。
高温期16日まではまだわからないと思います。
16日過ぎても生理が来なければ妊娠検査をしてみたらいかがでしょう?

メルモ

さすがに、フライング過ぎですね。。

排卵後、受精から着床(=妊娠)までは7~10日かかります。

今はまだ着床するかの時期なので、正確な検査結果は出ないですし、勿論今後陽性になる可能性は充分ありますよ。

オッドアイ

お答えありがとうございます。今日産婦人科では、15日あたりが排卵だろうとは言われました。また、一週間後に検査してみます♪

オッドアイ

お答えありがとうございます。
陽性になることを祈って、一週間後に検査してみます!