※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ~☺
妊娠・出産

妊娠中に副鼻腔炎になり、匂いや味がわからず、食欲もなく、顔や鼻が痛い症状が続いています。薬を飲んで1週間が経ち、改善が見られず不安です。同じ経験をされた方の体験談を聞きたいです。

妊娠中に副鼻腔炎になられた方いますか?

息子の風邪をもらい、
それから副鼻腔炎になってしまいました。
匂いや味が全くせず、
食欲もありません。
顔も痛くて、
鼻水もとまりません。

耳鼻科に行ったら、
産婦人科に行かないとダメだよ~と小言を言われ、
一応、
クラリスという抗生剤と、
痰切りの薬を出してもらいました。
鼻洗浄とネオライザー(?)もしました。

この症状になってから、
約1週間が経とうとしています。

良くなってる感じもなく、、、
先も見えないこの感じが、
不安でたまりません。

私はこうだったよ~など、
皆さんの体験談お聞かせください!

コメント

mamari

2人目のときになりました。頭痛も酷くて1ヶ月は良くなりませんでした!耳鼻科の先生でもちゃんと治療してもらえましたよ…勿論、妊婦だと分かっていて。子供用に…と自宅に買った大人も使える電動吸引機があるので毎日何回も何回も吸っていました。

kmk

まさに今副鼻腔炎で薬を服用しています。私も症状が出て丁度1週間です。
眠れず救急車を呼ぼうか迷うほどの顔面痛に襲われ受診しました。
近くの耳鼻科に行き妊婦である事を伝え、抗生剤、痛み止め、アレルギーの薬、膿を出しやすくする薬を処方してもらいました。
三日間服用して効いてなければまた来てくださいと言われ、三日間経っても一向に良くならず再び受診しています。
その時は抗生剤を変えて頂き、今は顔面痛も大分良くなりました。薬が効いたのだと思います。

ぷ〜さんも薬が合っていないのかもしれません。ただ妊娠初期だと処方される薬も随分制限があるでしょうから、不安なら一度産婦人科に相談した方がいいかと思います。

お辛いと思いますが、お大事になさってください。

サヨコ

私は今回の二人目の妊娠8ヶ月の時に、娘の風邪を貰い服鼻腔炎になりました❗近くの耳鼻科に行っても、治らなかったので総合病院の耳鼻科で妊娠中と伝え、一週間点滴に通ったらなんとか楽になりました❗