※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつ
子育て・グッズ

生後36日の男の子がミルクを飲んだ後、1時間足らずでぐずることがあります。追加であげるべきか悩んでいます。同じ経験の方、どうでしたか。

生後36日の男の子です。
完ミですが一回に150のむのですが1時間足らずで口をぱくぱくしてぐずります。
その場合みなさんは追加であげたりしますか?
下手すると一日150を7回のんでいて心配です
みなさんはどおでしたか

コメント

はじめてのママ🦖

1日のトータル量を目安にあげてください☺️
おしゃぶりもいいですよ!

• りつ

りつ

プラスで上げるとオーバーしてしまうのでおしゃぶりや抱っこで頑張ってみます😭

• 9月20日
スノ

うちの子はあまり飲まなかったので90~100mlを7~8回でした!
口寂しくなる時もあるみたいなので、抱っこして気を紛らわせたりしてました!
追加であげることはしてなかったです!

• りつ

りつ

うちの子がよく飲む子なんですかね産まれた時に低体重ぎりぎりだったので上げすぎてかもしれません💦

• 9月20日
  • スノ

スノ

出生体重は2300gでした!
    うちの子も体重増やそうとしたのですが、退院してから1回80mlで1ヶ月健診までに1日46gも増えてたのであまり増やすことしなかったら3ヶ月になっても飲む量同じ月齢の子に比べて少ないです😂

• 9月20日