コメント
退会ユーザー
難しいかと思います😥
👶🏻ྀི
その状態だと厳しいと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😭💦- 9月20日
はじめてのママリ🔰
家の方が断然高額ですからね😂
CIC開示してみてはどうでしょう?
異動があれば完済から5年は残っちゃうので厳しかと😇
はじめてのママリ🔰
額が全然違いますがどーいう流れですか?😫旦那様の単独で通らないけど、2人なら通る?という質問ですか?
退会ユーザー
車のローンが通らない理由が滞納歴があるからならば、住宅ローンは5年は通らいかなと💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😭今年の春に2回滞納してしまっています、、金利高めの所でも難しいですよね?💦
退会ユーザー
金利高めというとフラット35とかですかね?
厳しいと思います😥厳しい事言えば、その状態で住宅ローン組んで払えますか?となります😥
はじめてのママリ🔰
やはり厳しいですよね💦
旦那の会社の社長に相談したら会社の業績が右肩上がりで信用があるから会社と付き合いがある銀行で審査すると通ると思うよ!と言われたので少し期待してしまって、、やはり個人の信用の問題ですよね、、
私が妊娠中に体調崩して働けなくなったのと予想外の支出(車の故障など)が重なってしまって一時的に家計が赤字だったのですが、家計を見直して家賃と同じくらいなら貯金もできるし払っていけそうだなと思っています
退会ユーザー
会社の業績が上がるのも今だけな可能性もありますよ😥そんな無責任な話しは乗っかるべきではないかなと💦住宅ローンを一度組むと予想外(予期せぬ病気、子供の学費など)の出費が増えた時に対応できるかは大事だと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も主人も家が欲しいので勢いで乗っかりそうでしたが、冷静になれました🙇♀️
ご親切にありがとうございます!
退会ユーザー
会社の社長と銀行が手を組む可能性もありますし、ちゃんとした銀行から借り入れた方が安心ではあると思います☺️焦る気持ちわかります!見直しをしつつ、ゆっくり経済状況が落ちついて、将来設計も見えてきたら購入のタイミングかな?とは個人的に思います☺️色々不躾に厳しい事すみません💦