埼玉県八潮市での道路陥没事故により、下水道の使用制限が発生しました。洗濯は問題ありませんが、他の使用について不安があります。事故に遭った運転手の救出と、制限の早期解除を願っています。
埼玉県在住です。
今日の八潮市で起きた道路陥没事故の影響で、下水道の使用制限エリアに住んでる地域が指定されてしまいました…。
お風呂や洗濯の下水の使用の制限とのことみたいなので、料理や食器の洗い物、トイレなどは大丈夫なんでしょうけど🥲
洗濯、今朝しておいて良かった😭
不運にも事故に遭ってしまったトラックの運転手さんの早急な救出と、下水道の使用制限の早急な解除を願うばかりです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
私もその地域に指定されています💦💦
いつまで続くんですかね…
お風呂や洗濯の排水は周りと重ならないように日中にすれば大丈夫なのか…とか色々と対処が分からず困ってます🥲
先程同じような投稿をしたのですが、地域特定していなかったので不安を煽ってしまったようで…投稿消してしまったのですが…😥
結構な広範囲ですよね💦💦
ママリ
とりあえず運転手さんが早く助かって欲しいです😢
なんで、あんなに救助に時間かかっているんだろうと疑問ですが救助してる人も命掛けですもんね💦
私も指定されている地域なので、今日はお風呂は流さず追い焚きで入ろうと思ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
本当、救助に時間かかってるのびっくりですよね💦
朝起きたら無事救助されました!というニュースをやってるだろうと思っていたけど、この時間になってもまだ助かっていないみたいで心配です…。
救助の方も数名ケガされたともありますし、寒い中本当に大変なことですよね🥺
我が家も昨夜のお風呂を流さずおいてあるので追い焚きで凌ぎます😣- 1月29日
はじめてのママリ🔰
お風呂や洗濯と言われてるから一度に大量に流さなければいいのかな?とは思いますけど、
万が一下水が逆流してきても困りますからね…🥺
上水道止まって水が出ない!じゃないだけマシと思って、復旧の連絡を待とうと思います。