高温期10日目に早めの陽性検査結果が出たが、インフルエンザA型にかかった夫から感染するリスクが心配。妊娠とインフルエンザの関係や影響について知りたいです。
高温期10日目で早すぎの検査薬したところ極薄の陽性がでました。ただまだまだ先長いのでどうなるかはわかりません。
そんな中今日旦那がインフルエンザA型にかかってることがわかりました。旦那の心配よりうつされたらどうしようという心配で家に帰りたくありません( ´Д` )
もし万が一これぐらいの時期にインフルエンザになったら流れやすいとか、着床しにくいとか、胎児への影響などはあるんでしょうか??
- rin☺︎(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
yhym
クレベリンで空気の除菌をして接触しないことが1番ですが…
こればっかりはどうしようもありませんよね(T-T)
極薄ならば着床途中という事になりますが、最寄りの産婦人科に電話をすると色々教えてくれると思いますよ(^o^)
いっちゃんまま
生理予定日当日に妊娠検査薬陽性、前日に熱が出てたのでその日に病院に行くとインフルエンザA型陽性でした(ФωФ)
赤ちゃん大丈夫なのかと先生に聞くと、今は影響もほとんどないから薬を飲んでも大丈夫と言われました!
rin☺︎
回答ありがとうございます^ ^
除菌ですよね。帰りに買って帰りますρ(・・、)
ほんっとどうしようもないんですけど、心配より怒りの感情が溢れてしまいます笑
一度病院に聞いてみます(>_<)