※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がトイレスタンプを食べたが、様子は変わらず。様子見で大丈夫でしょうか?

子供がトイレ便器の内側についてるトイレスタンプを食べてました😖
今のところ特に変わりはないですが、このまま様子見で大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら小児科連れて行きます💦

ままくらげ

どれくらいの量かにもよりますが、薬品である事には間違いないので電話されるのが良いかと思います💦

まろん

自己判断は危険なので、病院に確認されたほうがいいかなと思います…

はじめてのママリ🔰

薬品プラス、トイレに装着済みのものであれば確実に病院行った方がいいと思います💦

はじめてママリ🔰

心配ですよね💦
強い成分だと思うので電話で一度確認してみます

ママ

それは怖いですね😱
私も受診しますね💦💦
何もなければいいですね😭😭

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。
電話しました。
今症状がないなら様子見でいいとのことでした。

以下、もし誰かの役に立つならと残しておきます

①かかりつけのクリニックに電話→クリニックだと大した処置もできないから大きい病院へ電話してください

②近くの総合病院へ電話→緊急性があるか分からないから中毒センターに電話してください

③中毒110番に電話→食べてしまった製品や量を伝え、今症状がないなら様子見で大丈夫とのこと(症状が出たら受診)
また、家でできる処置として乳製品を飲ませる、口の中を濡れたガーゼで拭くという指示をもらいました