※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまみ
ココロ・悩み

自分に完璧を求めてしまうが、周りからは大丈夫と言われる。自分が完璧な親や社会人でなければならないと思い、迷惑をかけてはいけないと感じる。でも本当は、自分に対してそう言ってほしいと思う。

子どもには焦らずゆっくりって言えるのに自分は完璧を求めてしまう。
相手に完璧を求めてるんじゃなくて自分が完璧な親であり社会人でなければならないって思ってしまう。
迷惑をかけてはいけないって。

周りの人には大丈夫、焦らないで、完璧な人なんていないからって…
本当は自分が言って欲しい言葉なんだと思う

コメント

かなとい

素敵じゃないですか!
ご自身が言って欲しい言葉をお子さんにかけられてるって😊
みまみさんは頑張る所が素敵ですね!
今は頑張っとかないと逆に精神的に疲れる時なのかもしれません!
(私は18で子供を産んだのですが、やはり勢いとプライドがあるから乗り越えられた部分がありました!)
いつか自分頑張ってたな!あの時の自分ありがとう!今は出来ない自分も乗り越えてそこも好きになれたよー!と自分に言える日がきっと来ますよ😊

なんかできる自分も出来ない自分もどんな自分も許せ!みたいなのって逆に苦しい時あるんだと思います!

• みまみ

みまみ

ありがとうございます😊
    今はほんとに辛いな…と思ってて周りからは頑張りすぎじゃない?って言われるんですけど私の中でブレーキが踏めなくて焦ってしまいます。
    弱い自分も受け入れたいと思います😊

• 9月20日