※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

懺悔です。今朝はいつもより早めに仕事に行かなければならず、息子に伝…

懺悔です。

今朝はいつもより早めに仕事に行かなければならず、息子に伝えたところ、「わかった!テレビけす!」と協力してくれてとても嬉しかったです。
いつもより15分早めに出たにもかかわらずマンションのエレベーターがぜんぜんこなくて、結局5分早くらいになってしまいぎりぎりに。その時点で私がイライラと焦りでいっぱいになってしまい、早足で歩いたところ、息子がそれを感じとり泣き出しました。
保育園についても、玄関で「お外いく!」と泣き出し、私もさらにイライラして、他のお母さんや先生のまえで「もうママお仕事いくからね!急いでるの!」と大きな声で言ってしまいました。

先生が「抱っこするねー」と連れて行ってくれ、とりあえずは仕事に間に合いそうですが...
私は何をしているんだろうと悲しくなり、電車の中でこれをかいています。

自分のミスなのに、「テレビけす」といって協力してくれた息子になんてひどいことをしたのだろう
息子を泣かせてまで急がなきゃいけなかったのか?
息子より大切なものなんてないのに、何を見失っているのだろう

いろんな思いがこみあけで涙でそうです。
とりあえず、お迎えにいったら抱きしめて謝ります。

読んでいただきありがとうございました。

コメント