コメント
おーい
鼻水だったら耳鼻科行きます!
しっかり吸ってもらえるし、鼻のお薬も処方してもらえると思うので!
はじめてのママリ🔰
私も鼻水だけでも小児科行っちゃいます🤣
耳鼻科は子供が恐怖症なので行けません💦
-
🫶🏻
小児科でも大丈夫ですかね?😭
初診になるので小児科と違って予約も利かず待ち時間長そうな気しかしません😖後は耳鼻科自体行ったことがないので今から探してだと時間が無くて🥲- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
小児科で全然大丈夫です✨
薬は一緒です☺️
耳鼻科って鼻吸われたり耳の穴を見られるので子供は恐怖でギャン泣きで😂うちの子は泣き過ぎて吐きました笑- 9月20日
-
🫶🏻
ありがとうございます🥹
息子も家で鼻水吸引してますが私がやるのでもギャン泣きなので更に人見知りで知らない人にやられたら同じ事になりそうです😭小児科予約しようと思います!!!- 9月20日
ぽん
それだったら耳鼻科にします😄😄
-
🫶🏻
ありがとうございます🥺
- 9月20日
えーちゃん
鼻水だけなら耳鼻科行ってます!
-
🫶🏻
耳鼻科は風邪症状の鼻水でも診てくれますか??😭
- 9月20日
-
えーちゃん
私のところは見てくれます🤲
ついでに鼻水吸って欲しいので🤧- 9月20日
-
🫶🏻
なるほど😭耳鼻科だとやっぱり鼻水吸われるんですね🥺ありがとうございます!!
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
小児科なら他の菌を持っているお子さんもいらっしゃるので、耳鼻科の方が安心ですよ☺️
弱っている時が一番菌を貰いやすいです💦
治りかけで再度薬が欲しくて小児科へ行ったら、小児科でインフルエンザを貰ったことがあります😱
せっかくなら耳掃除もお願いして、貫通させたら治りが早いと思います。
-
🫶🏻
確かにそれはありそうですね🥲
ただ今月もう既に発熱で2回受診してて、その時処方されたお薬を飲みきった次の日から鼻水がダラダラって感じでした😭
なので小児科に行こうか悩んでますがやっぱり耳鼻科の方いいですかね?🥹- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
小児科は鼻水吸って貰えないですよね?😔
耳鼻科は、鼻掃除、耳掃除、中耳炎検査、お薬手帳見せて相談したら合ったお薬も処方していただけますね☺️- 9月20日
-
🫶🏻
吸って貰えないです😭
お家でも一応吸ったりはしてますがやっぱりそこは耳鼻科の方がスッキリしそうですね🥲ありがとうございます!!- 9月20日
退会ユーザー
そこまで酷くないなら今回は小児科でいいと思います😊
ただ今後のために(中耳炎とか)耳鼻科も探しておいた方が良いですね😆
-
🫶🏻
凄い酷いって感じでもないので今回は小児科にすることにしました😭
耳鼻科も何かあった時のために探しておきます☺️ありがとうございます!- 9月20日
りん
耳鼻科だと鼻も吸ってもらえるし耳も見てもらえるので、鼻水だけなら耳鼻科に行きます✨
咳が出てる時は胸の音を聞いて欲しいので小児科に行きます!
🫶🏻
やっぱり小児科は良くないですかね?🥲
耳鼻科下の子は受診した事ないので予約も出来ず待ち時間凄そうです😭
おーい
小児科でも良いかもですが、鼻ぐずぐずだと一回吸ってもらった方が楽になるかなって思いました!
耳鼻科混みますもんね😂
🫶🏻
一応家でも吸引はしてはいますがすぐまた出てきてしまいます..😂🌀
耳鼻科や皮膚科などそっち系は待ち時間凄いイメージです😱
回答ありがとうございす🥹