同じ園のママさんとの出来事について相談したいです。対応が気まずく、どうしたらよかったか迷っています。
同じ園のママさん関係について愚痴らせてください。
職場に同じ園に通うご家族が来店された時に「娘ちゃんのママですよね?」と言われ、顔を上げたら顔見知り程度の同じ園に通うママさんだったので挨拶をしました。
そこまでは良かったのですが、息子さんがまさかのカートに乗せたカゴに直乗りでお父さんと現れ思わず😊のまま固まってしまいました。
その後もカートは戻さず置きっぱなしで退勤する際に他スタッフとその家族についての話も出たほどです。
正直、そんな方々とは思っていなかっただけに驚きが凄いのと他スタッフに知り合いと思われたのが気まずいです。
何故、人の職場でそんなことが出来るのか相手は気まずくならないのでしょうか?皆さんはママ友が働く職場などでも気を使いませんか??
結局、最後まで笑顔で対応してしまいましたが、私はどう対応したら良かったのでしょうか?
こう言うことが続くとママさん関係って、つくづく面倒だなって思っちゃいます💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
カートに子供乗せるのも元の場所に戻さないのもその人の中では通常の事なので気まずいとか思わないんじゃないんですかね🤔
笑顔で対応で合ってたと思いますよ。常識が違う人って居るし無理に注意して園で絡まれたりするかもしれませんし🤔
他のスタッフさんたちには顔見知り程度で仲がいいわけじゃない、私もドン引きしてるってアピールしたほうがいいと思います。
momo
同じ園のママの職場とかより
日常的にしてる事なんだろうなって思います😮💨
ドン引きですね💦
職場のスタッフに知り合いと思われたとしても
別にそこはみんな何とも思わないで、ただただ変な家族だなって感じかなと🤔
そんな事するのやめて欲しいです。
私も接客業なので、お店のマナーは守ってほしいって思います
はじめてのママリ🔰
普通に顔見知り程度の付き合いと話して、スタッフ間で愚痴ります。
別に家族でもないんだし、気まずいとも私はならないかな🤔
あー、そういう人なんだ…とは思うけど、注意とかそのことでこっちも対応?変えるのかしないです!
とにかく私は面倒が嫌なので、そのままにしますが絶対同類と思われたくないから、友達じゃないと強調します笑
コメント