一年生が一人で寝るようになり、親が寂しい気持ちになっています。自立を尊重するべきでしょうか?
一年生 ひとりで寝るようになり寂しい🥲
せっかくの自立をとめるのはダメですよね?🥺
一年生の子がいます。
引っ越して自分の部屋ができたのを機に、ひとりで寝ると張り切って、本当にひとりで寝るようになってしまいました。
ついこの前まで、「ママおはなしして」「トントンして」と甘えていたのに。
夜中目が覚めると、私を探して、私の布団に潜り込んでは安心しきった寝顔を見せてくれたのに。
こうも簡単に親離れしてしまうんですね…😭
「あなたがひとりで寝ると、ママ寂しいな🥲」と言ったら、困った顔をしていました。
せっかくの自立をとめてはだめですよね?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
しばらくしたらママと寝るーって戻ってきたりしますよ。
自分の部屋が出来て嬉しいんですね😊
自分の部屋で寝るのに慣れた頃に、今日はみんなと寝ようかな、って。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、1ヶ月ももたずに「やっぱ一緒に寝るー!」と戻ってきました!笑
ちなみに今小2です。
退会ユーザー
自分のお部屋ができて嬉しいのもあると思いますよ😊うちの子は「◯年生になったら…」と自分で宣言しているので、今から覚悟しないとな…と思っています😂
「あなたが一人で寝るとママ寂しい」は子どもも子どもなりに困ると思うので、週末とかに「たまにはママと寝よう〜?」って言ってみたり、可能なら「今日はママも◯◯のお部屋で寝てみたい😊」と言ってみては??☺️
コメント