お子さんの寝かせ方について相談です。足が冷たい時の対策や布団のかけ方、暖房の調整について悩んでいます。服装で対応できる方法を知りたいそうです。
お子さんが寝るときどのような格好ですか?
9ヶ月の息子はタンクトップ肌着+長袖ロンパース+ガーゼスリーパーを着て寝ています。
最近寒くなり足が冷たいときがあります。
足が冷たいってことは寒いのかなと思うのですが、何で調整したらいいのでしょうか?
寝相が悪いのと窒息が怖いので布団はあまりかけたくないなと💦
寝室にエアコンはなく、リビングが横なので暖房付けるとしたらリビングのエアコンになります。
なるべく服装などでどうにかしたいですが、難しいですかね🤔
- 初めてのままり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でしたらロンパースではなくて、キルト生地の腹巻きパジャマにしたら暖かいと思います😊
キルトでなくてもセパレートパジャマで暖かい生地のものならお腹も冷えないしいいかなと✨
しろくろ
タンクトップ肌着+綿のパジャマ+ガーゼのおくるみで同じベッドで寝てます☺️
うちは大阪でマンション、寝室も南側で暖かいのでもこもこのパジャマは赤ちゃんには着せないかもです🤔
-
初めてのままり
私ももこもことかはあまり着せたくなくて💦
ロンパースからパジャマに替えて様子見てみます😊
ありがとうございます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
腹巻きパジャマにガーゼスリーパーに毛布かけてます🤣寒がりなのか毛布かけると安心してよく寝てくれてます☺️🌼同じ地域に住んでます🎀
-
初めてのままり
同じ地域!嬉しいです😊
お布団掛けてくれるのいいですね!
やっぱり腹巻きパジャマがいいみたいですね!
ありがとうございます🙇♀️- 11月10日
初めてのままり
ロンパース着れるのも今だけだなって思って、ついパジャマだけロンパース着せてました😂(笑)
教えてくださったパジャマ買ってみます!ありがとうございます😊