コメント
ママリ
1番はもちろん子どもたちです。
2番は自分のこと、最後旦那。
まめさんと一緒ですね😂
うちの夫は何かしろとか全く何も言ってこないですが、基本家事とかより子どもの事優先なのは当たり前かと思います🤔
はじめてのママリ🔰
1番 子どもたち
2番 自分のこと
それ以降は家族に関わる家事とかですが、旦那は最後です!👍
何故なら一人の大人なので、大人に世話してもらわないとダメなことないからです!
-
まめ
お返事ありがとうございます😊
やっぱり、子供が優先ですよね!
一緒で嬉しいです🥺
旦那は、口ばかりで何もしないし機嫌が良い時しか手伝いません😮💨
子供優先にすると、機嫌が悪くなる時もあり意味が分からないです😭- 9月20日
はじめてのママリ🔰
「家事や雑用を後にせず」って、何を終わらせずに後回しにしてるんでしょうか?
1番は子供、下の子は自宅保育なので家事は最低限しか出来てませんよ。
2番は自分のことですね。
-
まめ
私の5歳の息子は療育に通っていて、帰ってくるのが17時前後の夕方で、その後に1時間程散歩して、帰ってきてお風呂に入り、ご飯という感じなのですが、水筒やフォークとスプーンのセットを洗うのを後回しにするなと言われるんです。
息子は疲れて、ご飯を待ってる5分程で寝ちゃうので早く準備したいのに、先に洗えと言われます😓- 9月20日
はじめてのママリ🔰
こんな事言ったら最低な母親かもしれないですが…
1番は自分です…ごめんなさい😂
-
まめ
いえいえ😄
毎日頑張ってるお母さん自身も大事にしないとですよ😆- 9月21日
まめ
一緒で嬉しいです🥺
やっぱり、子供優先は当たり前ですよね😆
旦那は、口ばかりで機嫌の良い時に少しだけ手伝ってくれるだけで、余計にイライラしてしまいます😮💨
私が、息子のご飯を手伝っていたら、私に早く食べろと言います。
私からしたら、自分のご飯より息子のご飯なんだよって思います😣
ちなみに、旦那は言いながら何もしません😓
ママリ
そういう風に言ってくるんだったら、やれよ!って私なら言っちゃいそうです(笑)😅
やらない人に限ってあれこれ口出ししてくるんですよね。
まめ
本当に、おっしゃる通りです😭
何もしないし口ばかりでイライラします😓
言ってやりたいけど、機嫌が悪くなるのも面倒くさいしって思って言えないんです😥
最近、旦那がイライラしないようにって事ばかりで萎縮してる感じです😓