コメント
退会ユーザー
1歳なりたては抱っこ紐して寝かせて、おろして失敗、抱っこしないと寝ないからラッコ抱きして寝かせてました🥺
次女は1歳2ヶ月くらいになってから一緒にゴロンすれば寝ようとしてくれるようになったので、頭撫でてみたり、トントンしてみたりして寝てもらうようにしてます😖
まだ生まれたての娘ちゃんがいるってなるとラッコ抱きじゃ授乳できなくなってしまいますもんね😭😭
その子によるけど、続ければ絶対できるようになるとは思います🥲
無理せず周りに頼りながら…🥺🥺
退会ユーザー
1歳なりたては抱っこ紐して寝かせて、おろして失敗、抱っこしないと寝ないからラッコ抱きして寝かせてました🥺
次女は1歳2ヶ月くらいになってから一緒にゴロンすれば寝ようとしてくれるようになったので、頭撫でてみたり、トントンしてみたりして寝てもらうようにしてます😖
まだ生まれたての娘ちゃんがいるってなるとラッコ抱きじゃ授乳できなくなってしまいますもんね😭😭
その子によるけど、続ければ絶対できるようになるとは思います🥲
無理せず周りに頼りながら…🥺🥺
「夜泣き」に関する質問
2歳4ヶ月の娘です。 寝ぐずりと夜泣きが本当に酷くてつらいです。 寝る時はかならずギャン泣き、ずっと抱っこです。 やっと寝てくれた、、と思ったら数時間おきに夜泣きでギャン泣きです。抱っこしても何してもずっと泣き…
夜泣きについて 夜泣きといってもギャーーーって感じで泣くわけでもなくふぇふぇとぐずるような感じで、そばに引き寄せてトントンすると寝てくれる事がほとんどです。なのでこれが夜泣きなのかもわからないのですが…。 …
そろそろ2人目を、、、と思うものの 旦那の仕事が平日は遅く、休みは日曜のみという感じで 正直2人を1人で見る自信がなかなか出ず。笑 育休は3ヶ月ほど取得するそうなのですが、 でも4ヶ月目からはどうすれば?!と まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
質問投稿したとき、まさに寝かしつけ最中で、なかなか寝てくれないのでトントンに意味があるのかわからなくなってました😭途中で添い寝に変えて、ひたすらゴロゴロされながらたまに泣かれながらでなんとか2時間半後に寝てくれました…
うちの子も抱っこの方がすぐ寝てくれるのですが、失敗することあります😭もう一回やるの?!となるくらいならラッコ抱きですよね😭!
次女ちゃんは抱っこ以外でも寝てくれるんですね。ほんと、子供によりますよね🥲でもうちの子も寝ようとはしてくれているので、もう少し続けて早く寝られるようになってもらえたらと思います😭!
優しいご回答、ありがとうございます😭✨