※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が風邪をひき、ミルクの量がいつもの半分くらいに減ってしまい…

4ヶ月の娘が風邪をひき、ミルクの量がいつもの半分くらいに減ってしまいました💦

一昨日39.0まで熱が上がったので、昨日かかりつけを受診。
血液検査などしましたが、ただの風邪でした。(昨日の時点でほぼ解熱)

これまで上の子の風邪をもらってしまい二度発熱しましたが、その時はミルクの量などは変わりませんでした😔

普段1日5.6回、120〜140(たまに160)ですが、昨日から50〜90しか飲まないので回数を増やして7.8回飲ませています🍼(元々の量も月齢にしては少ないです)

トータルも500を切っていて、脱水や低血糖が怖いので夜中も普段なら1回も起きませんが2回こちらから起こして飲ませました。(欲しがって泣くことがないので、こちらが時間で飲ませています)

一応かかりつけの先生は、ミルクの量が減ったのなら回数を増やして様子見て、あまりにも飲まないとか熱が下がらないとかならまた連れてきて!とのことでした。

熱は無いのに食欲が戻らず心配です。
熱以外の症状はほとんどなく、泣くといつもより鼻水が多いかな?くらいです。

同じように風邪などでミルクの量が減った方、どれくらいで以前の量飲んでくれるように戻りましたか?

コメント