コメント
なり
特に何も思いません。
こちらは関係ないですし、悪影響って言ってもその光景見ただけでそれが原因で自分の子に何かあるとも考えにくいです。
あとは単純に怒鳴りたくなる気持ちが分かります。
ママリ
私も苦手です。可能であれば私はそこから離れますよ
-
はじめてのママリ🔰
家の真ん前でされるんですよね。。
- 9月20日
ままくらげ
それだけの悪い事、人の迷惑、危険になる事をしたのなら必要だと思います☺️
チンピラのような暴言はどうかと思いますが、「やめなさい!良い加減にしろ!」は普通にありだと思います。
たまに周りの迷惑になってるのに「ダメだよ〜」くらいしか注意しない親を見ると「なんだそりゃ。ちゃんと叱ってよ」と思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
それはもちろんです。
それくらいの言葉なら分かります、
言い方言葉の選び方チンピラなのです、、
○ねなどです、
怒鳴ると言うよりおらんでいる、叫んでいます。
それも思います!!
迷惑かけている時はやめなさい!とどうにかさせるのは当たり前ですよね。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ほら〜やめて〜って優しく言ってる人とか
何も注意しない人よりかはちゃんと叱ってて
私的には印象いいです🥹🥹
やっぱり人それぞれの育て方価値観いろいろありますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
叱るのは当たり前です。。
言葉の選び方と言い方です。
○ねなどわが子に言えますか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
この投稿だと怒鳴る育児が苦手
口調や言葉的にも自分の子に悪影響
って情報しかなかったので叱ることとかが
あまりよく思ってない方なのかと思いました。
死ねなどの言葉は怒鳴る育児でもなんでも
ないし言っていい言葉でもないので理解はできません。- 9月20日
れいんぼーふれんず
文句があるからこうやって投稿されるのでは無いでしょうか
自分の子には悪影響と言ってるのは私には文句を言ってるように感じました。
場所はどこであろうと、自分には関係ないので何も思わないです、離れられるなら離れたらいいだけです。
そういう事あるよね〜って思いますし、
むしろ、子どもが好き放題、何も注意しない親の方が嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
文句はありますよ!聞きたくも無い言葉を毎日家の前で叫ばれているので。
自分だけならほっとけますが
うちの子はまだ影響受ける歳なので。
注意しないのと怒鳴るのとはまた別だと思います- 9月20日
-
れいんぼーふれんず
文句はない。と投稿されていたのにつらつら書かれていたので😌
2ヶ月で影響受けるのは早いですね!
注意しないより、怒鳴ってでも注意している方が「マシ」と言ったんです。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
え、逆にある程度の歳になれば影響はまだそんなに受けないと思いますけど
生まれた頃からの何年かって影響受けるって言われてますよ😂
とゆうより何歳だろうが周りの影響は受けますちゃんとした人なので。
お腹の中でも理解できなくとも音は聞こえると言われてますしね🙂
注意の仕方も行き過ぎれば虐待と変わりないし
注意して怒鳴ってる人と
そうでなく怒鳴ってる、ただの暴言を吐く人っていますよね?
そうゆうお話なのですが、
虐待やDVなんかを正当化されたいんですか??
返信要りませんので。- 9月26日
ママリ
今日まさに私が公園で怒鳴ってるような怒り方だった気がします😂
怒らないように心穏やかに、、と思いつつぷつっとなって怒っちゃって夜自己嫌悪の繰り返しです
自分の親と同じようにはなるまいと思ってたはずなんですが、、、
きっと睡眠不足とか産後のホルモンバランスとかもあるんでしょうけどそれでも怒らないようには気をつけてます😭
人それぞれキャパも違うし怒り方もなかなか手探り状態なんですがそう思ってる方いるの知らなくてこれからはもっともっと気をつけようと思いました、、、
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴る育児が悪いと言うより
もちろんキャパ超えて怒鳴っちゃうこともあると思います。
ただ私が毎日聞いているのは
○ねや、頭○おかしい。キチ○イなどほんとになんで子供に言えるのかという言葉を怒鳴ると言うより叫んでいるので。
。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
もう少しお子さんが大きくなると怒ってしまう気持ちもわかる部分が出てくると思います、、笑
そのお母さんも常に怒鳴っている訳ではないかもしれません。
積もり積もって、主さまと居合わせた場面で怒ったのかもしれません。
そして私も同じく怒鳴り散らしたりはもちろんしたくないししてはいません😌
でもそのお母さんの気持ちもわかるなーと、聞き流します!
あまりに極端な暴言は受け付けませんが、そこまでの人に出会した事ないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
その子達とは常に関わってどんな子なのかもわかっているし悪いとこも分かります。身内なので。
毎日ですね朝からずっと
もちろん落ち着いている時もありますが最悪暴力なので。
やめなさいなど普通の注意を大きな声で言っている分にはいいなですが。
聞かせたくないほどの暴言なので。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
わかります!私は完全に嫌いです!なんか、オラオラ系のお父さんがまだ小さい男の子に、オラァ!って、弟子にブチギレてるみたいな言い方する人!1番無理です🤣
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥹🥹
- 9月20日
ママリ
子供が何をしたかにもよりますね。。。私も家の中では遠慮なく怒りますが、外では我慢して、家でめちゃくちゃ怒るようにはしてます🤣
ただ誰かにとって危険なことだったら大声出してでも止めなきゃいけないので、外でも怒鳴っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴る時の言葉かなと思います
危ない時や他の人に迷惑をかけている時には仕方ないと私も思います!- 9月20日
ママリ
私もそう思ってましたし、絶対したくないと思ってましたが子供が大きくなるとそういう場面出てきました!
特に危ないことに関してはその場でキツく叱るしかないのです、、。
命に関わることもあるのでそんな時に優しく言っても全然響かないこともあります😣
いつも怒鳴ってるなら問題だと思いますが、必要な時は仕方ないと思います!
知り合いの保育士さんも園では絶対しないけど自分の子には怒鳴ったりキツく言ったりすると言ってました😅
大事だからこそじゃないですかね😊
正直、周りの人なんてどうでもいいんです!
自分の子が大事なので必要な場面ではしっかり叱ります!
-
はじめてのママリ🔰
キツめに怒らないといけない滝はどうしても出てくると私も思います。
ただ簡単に言えば準備が遅い時なんかに○ね、早くしろや!○ちがいか!!などという暴言を吐いています。。- 9月20日
-
ママリ
それはもう怒鳴るではなく言葉の暴力、暴言ですね、、。
そういう人はもう怖いし変な人認定です😓
外でもそんな感じなら家の中ではもっとかもしれないですね。
それがずっと続くなら引っ越し考えますかね😣💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、内容もっと詳しく書いてたら良かったです。
悪いことをして怒ってるとゆうより自分の思い通りにことが進まない時に怒鳴ってる印象なので家でゆっくりしてる時は平気なんじゃないかなと思います。
早く引っ越したいです、
けど今の時期発達に影響1番受けやすいですよね、、🥲- 9月20日
はじめてのママリ🔰
トラウマだったり、HSPだったり、色んな人が外にはいてますからね。見聞きして嫌な気分になる人はいるでしょうね。お子さんへの悪影響は、まあ、そっと耳を塞いであげる、ですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴り声で子供が起き
毎日朝から晩までその子たちがいる時間はほとんど怒鳴り声です。- 9月20日
退会ユーザー
どういう言い方かにもよりますが怒鳴るのが当たり前になってしまったら悪影響だとおもいます。
怒らない育児よりマシだとおもいます。
自分の子に悪影響だと思うならササッと離れたらいいだけです。
明らかに虐待レベルなのはどうかと思いますけど正直怒鳴ってしまうくらいの気持ちは分かりますよ。
多少キツく言わないといけない場面もあるわけですよ。
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴ることが当たり前で
怒鳴られてもその子達は言う事聞かないんですよね。
しかも親から言われた言葉を平気で使ってて、
○ねなんかは普通ですね
それは怒らないし。。
きつく言う場面はもちろんあると思いますが
頻度と言葉の問題ですね- 9月20日
-
退会ユーザー
それは最悪です😅
虐待レベルですね🥲💦
そんな親に育てられる子供が可哀想です。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
悪いことをした時はもちろんですけど自分の都合よく事が進んでいない時に怒鳴ってる印象です、、
なのにママ大好きなんですよね
子供にはそれが当たり前で普通の時がメインなので- 9月20日
はじめてのママリ🔰
他の方への回答見ましたが、その近所の人のは怒鳴る育児じゃなくて虐待だと思います😱😱😱
児相に通報するかもです、相手のママさんも色々限界で病んじゃってるんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
子供たちはママ好きなんですよね、小さい頃からそれが当たり前だし。普通の時は優しいままなんだろうから。
ただすぐ側でずっと子供に聞かされてるのも限界です、、- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、ママ好きとかじゃなく他に選択肢がない子供へ暴言を吐いてるのが問題なので難しいですね。
他人が介入して良くなるわけじゃないですし💦
かと言って自分の子供にも聞かせたくないと、自宅に防音カーテンとか二重窓とか設置して聞こえないようにするしかないですかね😭- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
え、やっぱりそう思いますか?
これが当たり前になっているのが問題ですよね、、
子供たちもほかの人にそう言う言葉を言ったりするし。
防音カーテンなんかも調べましたがあまりそうゆうのには意味ないみたいで。。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりというか、虐待児あるあるです…
仕事で見てきましたが、ぶっちゃけ毎日そこまでの暴言受けてたら精神病んでしまって社会復帰できないケースもたくさんありますよ。
カーテンなどが意味無いほどの声量って事なら、警察呼ぶレベルだと思います💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
子供たちは気にせず自由に過ごしているんですけどね^^;
こちらが影響を受けそうで
マイク通すより大きい声です- 9月20日
はじマリ🔰
めっちゃ分かります💧
投稿主さんがおっしゃってるのは「こら!」って叱る人じゃなくて、「テメェ何してんじゃボケ!」とかの汚い言葉をすごい剣幕で怒鳴る人ですよね??
そもそもそんな大声出さなくても声のトーンや話し方で子どもに伝わりますし……
小学校高学年の男の子が自分の親と同じように年下の女の子に接してる姿とかも見るに耐えません……
自分の子どもが同じことを他人にしてもいいかを考えて伝え方を選んで欲しいなーと思います😵💫
-
はじめてのママリ🔰
そうですー😭
怒らないのが正しいと言ってる訳ではなくてもちろん怒らないといけない場面も出てくると思います。
ただほんとに汚い言葉で怒鳴りつけている方のことです🥹- 9月20日
ままり
それは怒鳴る人が苦手なのではなくて、暴言、汚い言葉を吐く人が苦手ってことですよね?
◯ね、◯チガイ!とか怒鳴る叫ぶは言葉の虐待なので、怒鳴る育児ではないと思います。
普通に通報されて良いレベルです。
悪いことして「何やってんの!あぶない!いい加減にしなさい!」等の怒鳴る。とはまた別物だと思います🥺
-
ままり
はじめてのママリ🔰さんが苦手というか…そんな暴言、大丈夫な人はいないと思いますよ🥲
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
内容もそうなんですけど
頻度と状況も込ですね
言葉が良くてもしんどいかもしれないです。
危ない時に咄嗟に怒るのは仕方ないですね🙂↕️- 9月20日
-
ままり
◯ねなんて普通子供に言いますか?怖いです…
汚い言葉という度を超えてます…人間として…(泣)- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!それをうちの子に聞かせたくなくて病んでました、🥲
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
その子たちにはもうそれが当たり前だし実際その子たちも他の人に同じように言うので、、
- 9月20日
-
ままり
それは怒鳴る育児ではないので、普通ではないので…ほんとに音量等うるさいなら警察や児相に相談しても良いと思います!
私は怒鳴らない育児は無理で…何回言っても支度しないでぼーっとしてる子供に「何回言えばわかるんだー!早くしろー!!!!」って毎朝怒鳴ってます🥲- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
うるさいです大迷惑です
私が気にしすぎとかじゃなくて
近所の私より家が遠いい方からも今日も酷いねって言われます
それはよく聞くあるあるですね!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そりゃいい思いはしませんが
そのお母さん自身ふあんていなんでしょうね
はじめてのママリ🔰
見るのではなく聞くから心配なんです
○ね!だまれ!キ○ガイか!
頭おかしいんやろが!
わーーーーーー!!!などです
怒鳴りたくなる気持ちは私も分かりますよ。
言葉の選び方です。
なんでそんなことするの!
やめて!とか悪くない怒鳴るのは分かりますけど
○ねなど考えなくても悪いとわかる言葉です。
💋
横から失礼します。
それは、怒鳴る育児とか、
そういうことではないと思いますが?
『育児』ではないと思います。
虐待に値するような、
言葉遣いだと思いますので、
通報された方がいいと思います。
私は、自覚有りの怒鳴る育児です。
何人も子供がいると、時には
怒鳴らなければ、命に関わるような
ことがあるのです。
できれば、私も優しく、
怒鳴ることなどなく育児したいですが、
残念ながら優しい育児とは、
ほど遠いです。
記載されているような言葉遣いで、
子供を怒鳴っているのならば、
早めに通報をお願いしたいです。