※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
ココロ・悩み

悩み?というか、長いのですがこれからの人との付き合いのことで相談させ…

悩み?というか、長いのですがこれからの人との付き合いのことで相談させて下さい😅

ご近所さんで、もう7年以上のお付き合いの方がいます。
話してたらすごく会話も弾むし、子ども同士も仲がいいのですが、出会った時から個性的な考えの方だなぁと思っていました。
天然というか‥。それがまた面白かったりするのですが、前からちょっと大丈夫かなと思うところがありまして。

それが、鳥インフルエンザの菌とかがもう作られている。
シンプソンズの予言が的中してる(ご興味のある方は調べてみてください😂)エボラが日本で流行るから10月からマスクしないといけないなど、都市伝説的な話を信じ切っているんです。

自分自身は宗教とかに勧誘されてもそれには騙されない!と断言していたので、そこはまぁ大丈夫なのかな?と思うのですが、ないような話を信じ切ってたり、ちょっと思い込みの激しいところがあったりで(〇〇さんは私のことちょっと嫌いになっちゃったのかな?とか)精神的に大丈夫なのかなと思い始めました‥😅

その都市伝説的な話を信じて、自分が巻き込まれない、生き延びたいからマスクとかも10月からするみたいなことも話していました😇

統合失調症のようなちょっと精神的な病気にかかってるんでは?と思ったのですが、今後この方との付き合いをあまり密にしない方がいいかなと思い始めた自分がいます‥😅

話してて面白いし、とても良くしてくれる人だし、この都市伝説みたいな話を信じてるとこ以外はいい人なのですが😇

家も近所だし、私の家族を何故かリスペクトしてくれていて(笑)もし付き合いをなくすと、恨んで何かしてこないか心配しています😂
子ども同士も仲が良く、切っても切れない縁の人なのかと思うのですが(1番は家が近いから)皆さんならどうしますか?😇

私は、急には会わないようにしたりとかはしなくて、今まで通り接するつもりですが、年1ぐらいで一緒にBBQをしたりするので、もうそれはやらなくていいかな‥と思っています😇

皆さんの周りでも、仲がいいけど、ちょっと個性的でビックリするような人とかいますか?
うまく付き合えてますか?😇

コメント