※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人は子育てほぼせず、週末は遊び相手。平日は子供と会わず、他のパパに羨ましく感じる。一人で子供2人を育てる辛さを感じる。

子育てほぼしないご主人いますか⁉️

うちは、ほぼしません。日曜日の昼から夜遊び相手。

平日は、子供と会わない位何もしません。

子供園の送り迎え、パパがされていたり、参観にパパがいらしているご家庭心底羨ましいです。😂😂😂

もう期待してないけど、本当に1人で2人の子を育ててる感が半端ないです。。。

コメント

しーくん

我が家のことですか?!てぐらいに驚きました😅
ほんとになーんにもしません。
休みの日はひたすらゴロゴロだらだらで終わります。
子どもの習い事の送迎もしてくれないし、自主練にも付き合ってくれない、何か頼めば、嫌と即答。なんで俺がしないとだめなのか?と言われます。

私が満足する金額を稼いでくれてたら、まだ我慢できるかもしれませんが...

私はもうワンオペが楽なので、むしろ旦那がいる日の方がストレスでしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🤣
    お互い忙しい中ですが、ここでメールし合いたい位です😂
    全く同じ我が家です。
    嫌って即答できる身分なことが、もはや凄いですよね。
    我々は、嫌なんて言えないし、嫌=習い事終了ですし、😂

ほんとに‼️稼ぎが良くてこんな態度なら色々、私がやるね〜なんて余裕でますよね。

うちなんて、稼ぎ悪く、私、扶養外働いているにも関わらず、何もしません。。。

平日ワンオペからの日曜日に、旦那の朝食作り、ぐたグダ姿にイラつくよりは、旦那が居ない日常のほうが、気楽ではあります🤣

• 9月20日
  • しーくん

しーくん

私は今は専業主婦ですが、先日ママ友に言われたことがすごく腑に落ちまして。
    あくまでも、我が家の場合ですが。旦那は稼いでる気でいるから、なんで俺がしないといけないのかという考えなんだなと思いました😅
    来週から私も働くのですが、旦那はなーにも変わらないと思います。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありますね😂

私も去年まで専業主婦でした。少し位やってよ、と言った時に、お前の仕事だろと返され、働いてないから⁉️と思いました。

しかし‼️

今働いてますが、、我が家は、何ら変わりませんよ、、、。

専業主婦だから、やれよと相手は思ってるかもしれませんが、その楽から抜けれないうちの主人は、変化なしです。

専業主婦だとより、俺が稼いでる感出してきますが、働いても俺のほうが稼いでる感出してきます。

旦那の収入では足りなくて、家事子育て全部自分が担当し、働いてるのに、、、
    要するにうちの場合は、どちらにしても主人は力にならないので、専業主婦のほうが楽でした。ただ、収入はきついです🥹

どちらにしても大変なんだなと痛感する日々です、、、

• 9月21日
  • しーくん

しーくん

結局そうなるんでしょうね😭
    悲しいですが我が家も絶対に間違いありません🤣
    この生活をあと何十年も過ごさないといけないんですよね...

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、、、何十年も健康でしたら同じパートナーです🤣

私の一生の男は、旦那なんだな〜と虚ろ虚ろします😂

子供2人が宝すぎる日々でなんとかやってますが、、。

• 9月23日
  • しーくん

しーくん

同じパートナー...🤣🤣🤣
    この先も色々あると思いますがお互いに頑張りましょ🥹

• 9月25日