※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外構のトラブルで後悔している女性にポジティブな言葉を掛けてくださいませんか?基礎の修理はお願いしています。

どなたかポジティブになれるように言葉掛けしてくださいませんか?😭
去年の春に家を建てて住み始めたのですが、駐車スペースのコンクリはヒビ入ってるし、基礎のとこもヒビ入ってるし、もうなんか完璧に外構屋さんミスりました🥲
駐車スペースは早かれ遅かれヒビ入るのを了承してくださいと言われていたのでまあそんなもんかと思っていたのですが、我が家新興住宅地で周りの家の駐車スペースのコンクリ割れている家がほとんどないことに気づきました。二つ返事で分かりましたなんて言わなければよかった、外構屋を相見積もりすればよかった…と後悔しています。
建ててもらった工務店の繋がりのある外構屋でもう子供もいるし疲れ果て過ぎて相見積もりなど外構のことにまで手が回らなくて…

こんなことを思っていても仕方ないので前向きになりたいのですが、どなたかポジティブな言葉掛けしてくださいませんか?😢
ちなみに基礎のところは直してもらうようにお願いしてあります。

コメント

てんまま

うちも外構はミスりました🤣ケチりすぎて、細粒アスファルト?にしたんですが雑草生えてくるわ汚れ目立つわ、最悪です…!
それとは別に施工前に担当とモメて、もう関わりたくないので放置ですが…
まぁうちなんて誰も見てないからいいかーと諦めています😮‍💨

家造りで疲れて外構やる気ゼロすぎました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、疲れて外構までかんがえれなくて😢

うちなんて誰も見てないからいいかー
    と諦めます🥲それも大事ですよね😂

ありがとうございます😭

• 9月19日
  • てんまま

てんまま

全然ポジティブじゃなくてすみません🤣

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

なんとも言えないけど素人でも少しであればうまくカバーできるかと!