はじめてのママリ🔰
昔の友達に声をかける
児童館などで声をかける
Xなどでママ垢をつくる
とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
手っ取り早いのは習い事だと思います☺️
子供のでも自分のでもいいですが、毎週集まってるとやっぱり仲良くなります✨
-
はじめてのママリ
どんな習い事がいいでしょうか?ピアノは習っているんですが、個人教室なので保護者同士の交流は発表会の時くらいです。
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
屋内なら近所の公民館でやってるダンスや体操、屋外なら野球やサッカーなどだと保護者同士の交流が多いと思います🙆♀️
女の子ですかね?
女の子だとダンスやバレエを習ってる子のママは仲良いなーと感じます🩰- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私は逆でこれまでの人間関係、本当の親友なんて思ってても結局はみんな自分が大切だよねーって浅はかさを知ったので煩わしい縁が切れてむしろハッピー!なのですが、それは家族が元気で健康でいてくれるからだなと思い、もしも家族が居なくなっていつか1人になったらそう思うだろうし、子ども達は自分たちの生活があるから迷惑はかけられないし孤独になるんだろうなぁって思います🥲
やはり長く続けられてお金のかからない趣味と習い事を持っておかないとですね💦
-
はじめてのママリ
人と話す時緊張するのは、昔女性ばかりの職場でパワハラにあったからなので、私も家族がいるからいいかなと思って今まで来ました😅
仕事も人と関わらないものをあえて選んだんですが、最近になって孤独感が出てきて、自分はどうしたいのか悩んでいるところです。- 9月20日
コメント