※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰👶🏻🚺
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが泣き叫ぶので家事が進まない。抱っこ紐に頼りっぱなしで体を動かせず、大人の都合か悩んでいます。

もう少しで5ヶ月になる子です。
親の姿が見えないと泣き叫ぶので家事がなかなか進まないのですが、みなさんどうやって日々こなしているんですか?😭
抱っこ紐に頼りっぱなしなので体を動かせなくて可哀想だなと思う反面、こうしないと何も出来ないと思い…
でもこれって大人の都合なんですかね?😔

コメント

👩🏼

バウンサーに乗せてました!

お腹空いて泣いてるわけじゃないなら多少泣かせたままやってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

泣かせとくか、バウンサーごと移動させてます。

るんるん

最初のうちは泣いたらすぐに抱っこしたり、おんぶしたりしていましたが、、、おばあちゃんからのアドバイスで子供も疲れないと眠れないからちょっとぐらいなかしといても大丈夫だよといわれ、熱もなくオムツでもなさそうなら5分〜10分ぐらい泣かせておきました。⚪︎⚪︎するからちょっと待っててねーと声がけをしてやる事終わらせてから抱っこしました。これをしてから家事もはかどるし、私のイライラも減り、赤ちゃんも夜もぐっすり寝てくれました。☺️

はじめてのママリ🔰

バウンサーで近くにいます😊
ママの近くがいいんですよ♡

はじめてのママリン

泣き叫ばれるとわたしも可哀想&集中できなくて家事は全然できなかったです😭
やっと、歩くようになって今は放流しているので落ち着きました😭

わたしの対策は、
ベビーベッドで見える位置におく
寝ている間にササっ!とやる
遊び道具を満載にしておく
最終兵器は、youtubeを見させておく

で、乗り切りました!