※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学2年生の子どもたちが些細な衝突や口喧嘩が頻繁に起こる友達について、「喧嘩するほど仲が良い」なのか「単に気が合わない」のか悩んでいます。

小学2年生。

幼稚園から仲良かった子や入学してから仲良くなった子など、これまで普通に仲良かったけど、些細な衝突や口喧嘩がかなり頻繁な子達というのは、「喧嘩するほど仲が良い」なのか「単に気が合わない」のか…

喧嘩としては割と本気で、お互いの悪いところを言い合ったり、◯ねなど口にしたりです🤔

*ちなみに我が子ではありません

コメント

たーん

気が合わないんじゃないですかね🥺
うち男子2人ですけど、そんな喧嘩してきたことないですよ🥺

些細な喧嘩はありますが、悪口を言い合ったり〇ねまでいうような喧嘩は我が子も周りの子も聞いたことがないです🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね😭周りに口が悪い子がいて、その子達とその親的にはそんなに大ごとには感じないみたいですが…お友達に◯ねは、やばいと思って良いですよね💦感覚が麻痺します😭

• 9月19日