コメント
退会ユーザー
回答になってなくて申し訳ないのですが、同じ状況なのでコメントしたくなりました!
私も生後半年近くなったら預けようと思っていた所空いてる認可保育園がいまギリギリひと枠空いてるらしく…
おそらく預ける頃には埋まってるから認可外を考えたほうがいいだろうと区役所で言われました。
ちなみに南区です。
やっぱり中央区の方はすぐに埋まるんですかね?💦
退会ユーザー
回答になってなくて申し訳ないのですが、同じ状況なのでコメントしたくなりました!
私も生後半年近くなったら預けようと思っていた所空いてる認可保育園がいまギリギリひと枠空いてるらしく…
おそらく預ける頃には埋まってるから認可外を考えたほうがいいだろうと区役所で言われました。
ちなみに南区です。
やっぱり中央区の方はすぐに埋まるんですかね?💦
「認可保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるママ
コメントありがとうございます(ˊ˘ˋ*)
南区は結構は子供が多いと聞くのですぐ定員埋まりそぉですね💦
実は結婚して南区に住んでたんですが、今は訳あって中央区にいてしかも実家なんです。
両親は現在も働いているので仕事するにはやはり保育園にいれないと難しくて💧
実家なんで優先順位は低そうですよね…
中央区もネットで空き状況みたら空きなかったので認可外を調べてみてる所です。
職場の関係で預けたりする人も多いでしょうし中央区もきっと激戦区ですよね( ノД`)
都蒼ままさんはフルで働く予定ですか??
退会ユーザー
中央区は間違いなく激戦区ですよね😭💦
私もフルで働く予定で内定までもらっているのでなんとかして保育園を見つけなきゃと思って焦ってます😭