※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

草津駅周辺の保育園について教えてください。 HOPPA草津大路園、豆の木保育園、アトラスタワーの雰囲気や評判を知りたいです。

滋賀県草津市の保育園について

草津駅周辺で保育園を探しています。
些細なことでも構いませんので良い面悪い面、園の雰囲気など教えていただけると嬉しいです…!

・HOPPA草津大路園
・豆の木保育園
・豆の木保育園アトラスタワー

コメント

はじめてのママリ🔰

その中の1つの園に通っています(詳細は伏せたいので、園の雰囲気も控えます🙇‍♀️💦)

メリット
•国で決められた保育士1人辺りの保育人数より保育士が多いので面倒を見てもらいやすい(担任以外にも懐きやすい)

•de愛広場や電車を観に行くetc、園庭がない分色んな場所へお散歩に連れ出してくれる(実際うちの子は電車や乗り物好きになりました😊)

•0〜2歳児のみ&19人迄しか子供がいないので子供がクラス関係なく名前覚えてた事にびっくりしました🙄特に0歳児さんや冬〜早生まれの子は2歳児さんに可愛がられやすいと思います

デメリット
•普通の保育園みたいに年齢別に部屋分けがされてないので流行病はほぼ確実に移ります。防げたのはコロナ位でした💦

•一般道を移動して公園へ行くので交通事故リスクが普通の園よりは高いかなと。園も注意してくれてますが数年前の大津市の園児事故のように絶対ではないので💦

参考にしていただければ🙏

ろーたす

豆の木アトラスタワーの方に知り合いが務めていました!
いい噂は...聞きませんでした💦
園長先生は良い方らしいですが3月でお辞めになられるみたいです💦