上の子が今週火曜から全く夜寝ません。今までは遅くても22時には何とか…
上の子が今週火曜から全く夜寝ません。今までは遅くても22時には何とか寝てくれてたのに、火曜水曜と23時過ぎ、昨日は0時半にやっと寝ました。寝室には早めにきても全く寝ず…私は寝たフリや何かしてても相手せず無視してますが、まあ寝ないしこっちも寝ないことにイライラしてしまいます。今年長で秋頃からお昼寝時間短くしてその後お昼寝なしで過ごすと保育園から聞いています。ただお昼寝してるのも関係してると思うのでお昼寝はさせたくありませんが、みんなお昼寝してるので仕方ないですよね。毎日これだとしんどくて…どうしたら早く寝ますかね??
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
朝は何時に起きていますか?
早起きさせてもダメですか?
お昼寝の時間も関係するけど、朝起きた時間も就寝時間に影響すると感じています。
やれることやって、それでも24時くらいになっちゃうのであれば、園に相談してもいいと思います。
コメント