離乳食の量の考え方について、小さじやgでの計量方法について質問しています。例えば、卵黄やパン粥の作り方についてどのような考え方で行っているか教えてほしいとのことです。
離乳食の量の考え方について
普段大雑把なのに、こういうとこでA型出てきて疲れます😓
みなさん、離乳食の10gとか40gとか、小さじ1とかどういう考え方でやってますか?
たとえば、卵黄小さじ1は
①固茹でした卵黄を小さじ1→食べやすく水分足してペーストにする
②固茹でした卵黄に水分足してペーストにした状態で小さじ1
水分足すことで、原材料の卵黄の量は多少薄まりますよね…
もし①だったら、パン粥も
①食パン30gを水と火にかける→1食分
②パン粥を作る→そこから30g計り1食分とする
どっちの考え方でやってますか💦
- June🌷(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私①の考え方ですねー🤔
確かにパン粥で考えると30g以上食べてることになりますね😂
はじめてのママリ🔰
卵は1で、パンがゆは2です😅
-
June🌷
ありがとうございます!やはりそうですよね!考え始めたら、あれ?とグルグルしてしまって😅みなさん一緒のようで安心しました笑
- 9月19日
June🌷
やはりそうですよね、、なんかふと気になって、、
フリージングしてるので原材料のみの量で食べれてないとダメなんだっけ?!とか思い始めたらよくわかりなくなってきました😂
June🌷
コメントありがとうございます😊✨