※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ一世🐥
子育て・グッズ

離乳食3回食の方、お子さんが食べる時間に一緒に食べてますか?もう少し…

離乳食3回食の方、お子さんが食べる時間に一緒に食べてますか?
もう少ししたら3回食になるんですが、3回食くらいから大人も一緒に食べると良いと見たんですが、大体子どもが寝た後に準備して食べてるのでどうしようかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回食にした時から、ご飯の時間は一緒です。

しろくろ

上の子もいるので、はじめから一緒に食べてます☺️
自分のお箸と子どものスプーン持ち替えて慌ただしいですが準備と片付け一緒にしたいので😆

はじめてのママリ🔰

同じ時間に自分のご飯を用意できそうな時は一緒に食べてます!
遊び食べとか出てきてこちらが手持ち無沙汰になる時があるのでその隙にサッと口に運んで食べたりしてます🤣
ただ基本用意しておいた所で食べさせるので手一杯で子供が食べ終えてから食べることの方が多いですが💦

はじめてのママリ🔰

準備も片付けもまとめてやりたいので、同じ時間にみんなで食べてます!

はじめてのママリ🔰

毎日はできてないけど、朝と夜は一緒の事が多いです^ ^朝はバタバタしてて私が朝ごはん食べ忘れるとかも、、、
お昼は食べさせたらすぐ昼寝させちゃいたいので、別が多いです^ ^
昼寝してる時に夕飯の支度しながらお昼食べてます

はじめてのママリ

一緒に食べてました😊