中学時代の友人が今の夫と付き合っていた過去があり、その友人がストーカー行為をしてきた。今でも友人と偶然会うことがあるが、過去のことは気にせず挨拶しようと考えている。
小学生の頃、仲良く遊んでいた友人なんですが中学では別々になりその後友人が付き合った彼が今の私の夫です。
私と夫が付き合っている頃、友人は夫へ未練があり私に内緒で会っていたり、私たちの交際関係を気にして少しストーカーっぽいことをされました。
それからその友人に対して、この世で一番嫌いな女に変わりました。
近くに住んでいるのでたまに見かけることもあります。
友人も今は結婚して子供も産まれ、夫に対する未練も何もないかと思いますが、ばったり2人がどこかで遭遇してしまった時にまた手を出されるんじゃないかとか、夫も久しぶり会ったら色々思い出してその気になってしまうんじゃないかとどこか私も気にしてしまいます。
私と夫の方が付き合いが長く、ばったり遭遇しても何も思うことはないと私も信じていたり、友人の子供と私の子供が同い年のようなので、嫌な出来事はもう気にせずばったり会った時には挨拶くらい出来れば良いのかなと前向きに考えることもあります。
10年以上前の過去の事はもう気にせず、友人おばったり遭遇しても気軽に挨拶したり世間話しようと思いますか?
質問の内容がわかりにくくてすみません💧
- ママリ
コメント
🫶🏻
過去にそういうことがあった人ならいくら年数経ったって私は関わりたくないし話もしたくないです。。
さくらもち
私は関わりたくないですね。
出来ても挨拶、軽い会話までです。
子供が同い年なら今度は子供絡みで親しくしてくるかもしれない…とか思ってしまうので純粋にママ友にもなれないです。
-
ママリ
習い事で一緒になったらどうしよう、保育園やその後小学校もも同じになったらどうしようという心配はすごくあります😣
子供絡みで親しくなって、隙あらば夫にまた色気使って手を出してくるんじゃないかとか考えてしまいます😨
小学校の頃は女子に嫌われるタイプの女だったので、、、- 9月19日
はじめてのママリ🔰
わたしも小学生の時に仲良かった友達が、旦那の元カノです。
旦那と友達が付き合っていた時も知っているし、なんなら2人がイチャイチャしてるのを目の前でみてきました😅
その後2人は別れて、旦那と私が付き合いだしましたが友達は旦那に未練があり少し嫌がらせもされました。ストーカーのように監視されてたり💦その頃から友達ってよりも、旦那の元カノ。嫌な存在。になりました。
今となってはなんとも思いません。旦那が元カノの事嫌っているので安心感があるからかもしれませんが…なので会えば世間話もします。でも、内緒で会ってた過去があるならば私は普通には接しられないと思います💦
-
ママリ
まさに同じです!!
私も旦那と元カノが付き合っていた時を知っていて2人でデートしてるところを目の前にして、当時まだ仲良かった友達と挨拶してました😅
旦那は感情が無のような感じで、滅多に怒ることも無く我慢するタイプなんですが、当時元カノの男友達付き合いで何度も約束を破られ我慢できなくてフッた側なので、私と付き合い始めて数ヶ月は夫も未練があったのは私も感じていました😮💨
夫も今は何とも思わないと言いますが、嫌ってる感を出してこなかったので私もずっとモヤモヤしちゃうんですよね😩
こちらから挨拶することは今後もしないでいきます!
むしろ元カノ側が私たちに会うことを気まづいと思ってくれって感じですよね!- 9月19日
ママリ
よくそんな隠れてコソコソ元カノに会うような人と結婚しましたね😅私なら無理です。一生されたことがつきまとうのであっても挨拶すらしてほしくないですねー
-
ママリ
まったくですよね😅
発覚した時に旦那と別れていたら、こんな気持ちをずっと持たないで済んだのにと時々思います😮💨
もう挨拶すらしなくて良いくらいですかね!!
多分見かけたら拒否反応で私も避けてしまいそう&こちらの家庭の様子も見られたくないなと思います😖- 9月19日
ママリ
やはり過去にこういう経験あると、自らまた関わり持とうと思わないですよね💦
私も一生許せない、大っ嫌いな女!という存在で、勝手にライバル視をしてしまうことも多々..
結婚、出産の回数も同じで比べることをしたくないのに、そういうことをしてしまってその度に私は気にしてしまいイライラするのも疲れてしまって💧
だったらもう気にしないで許した方が気が楽なのかなと思い始めたところで悩んでいました😣