雑談・つぶやき 父と姉がガンで、健診が必要か考え中。今年中に受けようと思っています。 父がガンになって2年、今度は姉にガンが発覚… しかも全摘手術。 ガンは2人に1人って言うけれど、4人家族で2人発覚したから統計は合ってるんだな… 私も何年も健診行ってないから、もしかしたらかもだけど。 今年は受けないとなー。 涼しくなってきたら行こうかな。 最終更新:9月19日 お気に入り 家族 健診 ママリ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 がんは意外と身近ですね。 私の家族も5人中3人ががん経験者です。 両親と私です。 私は健康診断自体がだいぶ前なので、私も健康診断行かないと💦 9月19日 ママリ コメントありがとうございます。 身近でびっくりしました… 親戚には1人くらいしか居なかったので、まさか家族に襲い掛かるとは思いもよらずです😓 姉は治療しても子供に恵まれず、過去に卵管異常で手術したり、甲状腺異常で治療したり、最近は子宮もガンの疑いがあります… なぜ姉にばかり…とショックですが、私も分からないんですよね💦 もう珍しい病気ではなくなってきていますね💦 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
身近でびっくりしました…
親戚には1人くらいしか居なかったので、まさか家族に襲い掛かるとは思いもよらずです😓
姉は治療しても子供に恵まれず、過去に卵管異常で手術したり、甲状腺異常で治療したり、最近は子宮もガンの疑いがあります…
なぜ姉にばかり…とショックですが、私も分からないんですよね💦
もう珍しい病気ではなくなってきていますね💦