コメント
りとママ
無痛分娩でプラタナスさんでした。産後の薬や、赤ちゃんの検査費用も含めて負担額は18万円でした。(初産)ですのでこれよりは負担額は少ないんじゃないでしょうか?⭐︎
10月からの9万円補助の申請をすれば負担額は減るのでありがたいです…!
プラタナスさんは、医院長も助産師さんも優しく的確に前向きなアドバイスも多くて私はとても助かりました!
そしてごはんがとっても美味しい!無料で受けられるマッサージ(1回)ありがたい!
お祝膳も最高でした!
りとママ
無痛分娩でプラタナスさんでした。産後の薬や、赤ちゃんの検査費用も含めて負担額は18万円でした。(初産)ですのでこれよりは負担額は少ないんじゃないでしょうか?⭐︎
10月からの9万円補助の申請をすれば負担額は減るのでありがたいです…!
プラタナスさんは、医院長も助産師さんも優しく的確に前向きなアドバイスも多くて私はとても助かりました!
そしてごはんがとっても美味しい!無料で受けられるマッサージ(1回)ありがたい!
お祝膳も最高でした!
「産婦人科」に関する質問
12/4生理予定日 12/5-7に生理が来てほしくない で、産婦人科に行きぴるをもらったのですが 11/24から12/7までのんでねと言われました! 調べると生理予定日5日前からとか書いてあるのですが、2週間も飲むものなのでしょう…
皆さんならどちらですか? 子供は1歳と3歳です。 ①地元へ帰る(夫婦共に同じ地元、双方の両親健在) 車がなければ生活できない。もしくはバスや電車だが、本数が少ない。現時点で小学校中学校は数校あるが、年々生徒数も…
生理終わりですが、今日はみぞおちと下腹部(卵巣?)が痛いです💦💩したいけど出ない感じもあります。歩く度に張っているような痛みがあります。 明日も痛かったら病院行こうと思うのですが、こういう場合、産婦人科行きま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
R
コメントありがとうございます∩^ω^∩
無痛分娩で負担額18万円ということですが、予約金の10万円分を含まないで、退院時に支払った手出し分が18万円でしたか🥹?
助産師さんの雰囲気も知りたかったので、情報とてもありがたいです💓
ご飯も美味しいんですね!!
特にデメリットは無かったって感じですかね??✨
りとママ
お返事ありがとうございます!
私は、追加の麻酔、深夜料金、夫のお祝膳、その他薬、子供の検査費用など含め予約金10万含まず手出しで18万でした…!
(横浜市の10月からスタートの補助金9万円が後日振り込まれれば最終手出しは9万円です!)
デメリットは、今考えると検診時の待ち時間が長いときがあるなぁと思いました…!
また母乳育児のお考えが病院として強くあるようなので、混合を考えていた私は少し戸惑うときもありましたが、育児の方向性を伝えて居心地よく入院生活を送れました☺️
R
詳細含めたお支払いの情報とても嬉しいです!ありがとうございました😭✨
健診時の待ち時間は、人気なクリニックで患者さんも多いからかもしれませんね😳!
でもそれくらいしかデメリットを感じなかったとのことで、お話聞けてとても安心しました!ありがとうございました🙇♀️✨