※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(初ママ🔰)
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、来週受診予定です。つわりがないことが心配ですが、妊娠しているのでしょうか。産婦人科で何を聞くべきか教えてください。

初めての妊娠検査薬が陽性で妊娠してるんだろうと思い来週の7/30日に受診します。多分現在5w6dつわりないけどこれってほんとに妊娠してるのか?ってくらい元気です。食べ物の好き嫌いとかは特にないです。妊娠ってつわりがきついイメージなんですがほんとに大丈夫なんでしょうか?生理が遅れてるだけなんですかね?基本正常で30日に生理きます。産婦人科も初めてでなんて言われるか怖いです。高温期?なんだろうなと体も熱い感じもあります。誰か私と似たような人っていますか?産婦人科に行った時って何か聞いた方が良いのでしょうか?これは聞いとけば良い事ってありますか?

コメント

りさ🙂

出血時の対応は聞いた方がいいかもしれません!
どれくらいの出血、おりものの色、で受診が必要か様子を見るのか

• あや(初ママ🔰)

あや(初ママ🔰)

回答ありがとうございます。
    分かりました!聞いておきます!

• 22時間前
ラティ

私も 上3人はほとんど悪阻なくて、私妊娠してるのかーってなってましたよ☺️結局ほとんどつわりなく終わりました🙌無いなら無いに越したことはないです😌

検査薬が陽性なら遅れてるとかではないと思います🤔(のちに化学流産になる可能性も無くはないですが)

• あや(初ママ🔰)

あや(初ママ🔰)

そうなんですね!一緒の方いて安心しました。
    化学流産怖いですね😱

• 22時間前