※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の体重から考えると、80cmのアウターが適しています。

冬用アウターのサイズについて。
4月生まれ、もうすぐ5ヶ月の娘に冬用のアウターを購入しようと思うのですが、70cmと80cmのどっちを買えばいいか悩んでいます😓
体重は今で6.3kgくらいです。
良ければアドバイスください🙏✨

コメント

はじめてのままり

来年も着せたいなら80がいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくの返信ありがとうございます😊80cmは大きすぎたことはありませんでしたか??

• 9月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下にトレーナーを着たり分厚めの服を着る時はいい感じになると思いますよ🥲70の安めのを買い来年いいやつを80で買うのもありだと思いますが!1歳前後から80になると思うので!上の子は1歳前後から今も80のままなので!!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに下に分厚めのもの着ることありますもんね😊
    アドバイスありがとうございます✨

• 9月19日
みちゃん

わたしなら長く着せたいので80センチ買います!👚
大きかったら折ればいいや〜といつも大きめ買ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長く着せたいですよね🤣私も80cmを買おうと思います!アドバイスありがとうございました✨

• 9月19日
まるこ🔰

うちも4月生まれなんですが、私は来年も着せたいし上着の出番少ないと思ったので大きい方を買ってます!
袖は折れば良いと思って😂