子供にイライラして自分を責める日々が辛いです。
最近子供にイライラすることが増えてきて辛い
怒っちゃダメって思うと余計怒ってしまい自分をコントロール出来ないダメな母親と自分を責める毎日。
- はじめてのママリ
寝不足ママリ
そんな時もあります😭私も同じです💦
今は少し落ち着いてきましたが、自分が体調悪かったり、ホルモンの関係だったり、疲れてたり、色んな要因でいつもなら許せることがもうダメ!!ってなる時よくありますよ。
責めてしまうということは、普段はそうじゃないということです。きっと今少し質問者様に余裕がないだけです。
少しでも休める時間を見つけて、自分のために時間を使ってください☺️
ままり
めちゃくちゃわかりますし、私もうるさい!とか怒鳴ってしまいます😭
イライラしないイライラしないって自分に言い聞かせても、限界まで来たら感情が爆発して母親やめたいって思ってしまったり、自己嫌悪に陥ります。
完璧な母親は居ないと思いますし、イライラしやすい時は自分に余裕が無い時なので、まず自分の余裕を作るために好きなテレビを見たり友達と連絡をとったり、行けそうな時は美容院や買い物に行ったり、ちょっとでも自分の機嫌をあげれるようなことをするようにしています🙌🏻家事育児何でもやりこなして完璧な母親より、ニコニコ元気にしてる母親の方が良い母親だよって小児科の先生に言われて心が少し軽くなりました✨
mama
わかります!!
ついつい、怒り口調になってしまったり、ちょっとした事でブチギレてしまったりと。
しつけじゃなくて、自分の感情をただ当たり散らしてる事で悪影響しかないって。
わかっててもやってしまう。
自分に余裕がないとダメですね!!
お母さんって大変。笑
コメント